我做进项税转出,财务如何处理

收对方本月专用票已认证,但对方本月作废,我做进项税转出,财务如何处理

全部答案

  • 如果发生以上情况,实际购进物品是不用搬动的,只是账面改动,你可以按照原进货凭证采取红冲退出,如(红字):借:库存商品,借:应交税金—增值税—进项税,贷:现金(银行存款或应付账款)。如果货物已经投产,则做一个估价入账,补充代替进货。借:库存商品—估价入账,贷:(付款方式“。等正规合格的发票到位,在转正。

    小***

  • 本月进项发票已认证并记账,开票方因故作废,做进项转出分录:
    借:原材料(假设该进项发票是购进原材料),贷:应缴税费-应交增值税-进项税额转出。
    说明:假如该批原材料全部用于本月生产,就应该:借:成产成本;假如该批原材料尚未使用,就应该:借:原材料。

    A***