对于上证直通车还有哪些工作需要进一步完善?

上证直通车实施已近两周,上交所是否会有新的后续安排,对于上证直通车还有哪些工作需要进一步完善?

全部答案

  • 徐明:本所一方面将探索实现早、中、晚乃至交易时段的实时披露,进一步提高信息披露的及时性;另一方面将根据市场发展情况,进一步推动相关法规规则的修改,升级信息披露系统,将直通车适用范围逐步扩大至所有公告类别。(接下一条)

    上***

  • (接上一条)下一步,上交所在信息披露监管方面,将进一步采取以下三方面的措施:一是改变监管理念,进一步放松管制、加强监管,促进市场归位尽责,加大对违法违规行为的处罚力度;二是进一步提高监管效率,逐步实行差异化监管,加强快速反应机制;(接下条)

    上***

  • (接上条)三是进一步提高监管的透明度,与市场各方一起维护资本市场的公开、公平、公正。本所欢迎市场各参与方及社会各界对我们的工作提出意见和建议,持续改进和完善上证直通车业务的各项工作,提升上市公司信息披露质量和效率。

    上***