山西大同大学是(一专)吗?

全部答案

  •   山西大同大学是经教育部批准由原雁北师范学院、大同医学专科学校、大同职业技术学院、山西工业职业技术学院合并成立的一所新型多科性大学。校园占地面积2500亩,建筑面积70余万平方米。教学科研仪器设备总值近1。5亿元。全日制在校学生规模2万人,教职工2275人。
      学校现有专任教师1400人,其中教授、副教授572人,具有博士、硕士学位者545人。学校共有14个二级学院,40个本科专业(含专业方向),31个专科专业。学校在全面加强学科建设的同时,充分发挥自身优势,结合当地特点,开展了煤炭深加工、辽金文学、北魏文化、云冈石窟保护、地方民俗、地方病防治、高寒地区作物等领域的研究。
      近年来,先后承担国家级科研项目20项,省部级科研项目109项。经过不懈的努力,力争把山西大同大学建设成立足地方,面向全国,优势突出、特色鲜明的教学研究性综合大学,为山西乃至全国的教育事业、经济建设和社会发展做出贡献。### 学校概况   1、学校代码:10120   2、学校名称:山西大同大学   3、办学类型:普通高等学校   4、办学性质:公办   5、办学层次:本科   三、专业设置   本科专业:法学、英语、英语(商贸英语方向)、俄语、新闻学、思想政治教育、小学教育、汉语言文学、历史学、艺术设计、音乐学、音乐学(舞蹈方向)、美术学、美术学(书法方向)、社会体育、体育教育、教育技术学、教育技术学(网络工程方向)、应用化学、电子信息科学与技术、光信息科学与技术、心理学、统计学、数学与应用数学、物理学、化学、计算机科学与技术、生物工程、农学、临床医学、临床医学(美容医学方向)、中医学、中医学(中西医结合方向)、护理学、采矿工程、机械设计制造及其自动化、自动化、土木工程、测绘工程、材料成型及控制工程、建筑环境与设备工程、工商管理、会计学、旅游管理。
         专科专业:语文教育、英语教育、数学教育、美术教育、精细化学品生产技术、临床医学、中医学、护理、药学、医学影像技术、医疗美容技术、煤炭深加工与利用、煤矿开采技术、矿山机电、矿井通风与安全、建筑工程技术、电气自动化技术、机电设备维修与管理、会计、旅游管理。

    正***