行等方面说说科学技术的进步给你的生活和学习带来了哪些好处?

从吃、穿、住、用、行等方面说说科学技术的进步给你的生活和学习带来了哪些好处?

全部答案

  • 衣:以前只有棉麻,丝绸为原料。现在有尼龙,晴纶,腈纶,锦纶等,运动衣类的。还有像雨衣,为橡胶。
    食:主要是器具。塑料盒子,不粘锅等。
    住:装修材料。家具等。
    行:汽车,比马车厉害。石油的发现应用是进步。电瓶车,电池,是新的发展。

    老***

  •   没有科技,我们哪来的舒适的物质生活与精神享受?没有科技的进步,我们哪能吃到杂交二号?我们哪能穿上全棉衣服,我们哪能住进高楼大厦?
    如果是弊端大于利的话,那人类为什么都还不约而同的选择了进步?只有进步才能使明天更美好! 一个人不进步是可悲的,一个国家不进步是没落的,一个世界不进步是黑暗的。
      只要在不断的进步中,人类的生活才可以得到升华。 几千年来,从马车变成了轿车、火车、飞机;从煤油灯变成了白炽灯、霓虹灯、节能灯;从海角天涯变成了近在咫尺、视频聊天、鼠标一点尽知天下事。这难道不好吗? 你说科技发展带来了大气污染、你说科技发展产生了白色垃圾、你说科技发展形成了气温变暖……所有的事情不可能都是十全十美的,越明亮的地方后面的阴影就越暗,但就凭这些你就断定科技发展弊大于利?“世异则是事异”时代不同,所遇到的问题也不同,再说大气污染,各省各市都推出了预防预案;白色垃圾,统一处理;汽车尾气造成气温变暖科学家们也研发了太阳能汽车。
      看看现在、太阳能热水器、太阳能空调、太阳能电池……环保节约的太阳能已经逐步进入千家万户,这不是科技在发展吗? 虽然有弊端,但比起造福人类,环保家园的科技发展理念,无关痛痒,只要有弊端,科学家们同样会想办法去解决,我们不能因噎废食,科技发展的步伐一刻也不会停止。
       科技发展推动了社会的前进和人类进步。如第一次工业革命中蒸汽机的发明和改进,将人类推进到了蒸汽时代,社会生产力极大发展。第二次工业革命中电力的应用使人类进入到电气时代,第三次科技革命的电子计算机的发明应用,信息技术的应用,使人类进入了信息时代。
      再如第二次工业革命中的电话电报的发明与应用,促进了人类电讯事业的发展,使人们的交流更加便捷,促进了经济的发展和社会的进步。还有现在的互联网,能使人们尽早的了解国家大事,时事新闻,在家饱览群书,就是“秀才不出门,全知天下事。”。还有交通工具的发展,能使在远方的亲人到异地去看望亲人。
      医学发展使很多大病痊愈,失去器官的还可以克隆。 希望能帮到你,麻烦点击 好评,祝福你 。

    冬***