哈尔滨会计培训学校 哈尔滨哪家会计培训学校好?

哈尔滨会计培训学校 哈尔滨哪家会计培训学校好

好评回答
      (一)像你这种情况,最好是找个老会计,亲自带一带你。手把手交你“建账、记账、报表”等,一起跑跑税务局,见见场面,学学怎么说话。如果是出口企业,还要学习“出口退税”,报关等业务。有的小公司,为了省钱,会计又兼职做“报关员”哦~!现在会计不像20年前,都是手写报账。
      现在一般稍有规模的公司,都是用财务软件,比如国内的用友、金蝶、管家婆等财务软件。所以,学一学财务软件,是很有必要的。稍大的企业,还会有EPR(企业资源管理系统),这个系统,把财务管理也包括进去了。如果以后进企业了,学得还很多呢~!(二)要是不认识资深会计师,还只好去报班,学会计了。
      在南岗西大桥,就是工大那,有个学校好像叫“爱特信”,专门教会计的,还不错。现在大学里学“会计上岗证”的很多,专业点说:就是“会计从业资格考试”。现在一部分公司,招人时,都要这证。建议你学一个。有这个证,应聘好说话。建议你分析一下《新晚报》《生活报》“智联”和“前程无忧”招“会计”的广告。
      我发现,丛2005年开始,要“会计证”的企业开始多了。(三)一开始找工作,资历浅,只能去小公司,工资低一点,是必然的。头几年,主要是学本事。不要太看重工资。等有三年工作经验了,你本事学得差不多了,手法也可以了,就可以找个大企业,拿稍高一点的工资了。
      至于以后,就瞄准“财务主管”的职位努力吧~!(四)注册会计师,是你的最终目标。有这个证的,一般都是40岁以上,干几十年的老会计。有了这个证,把证挂在哪个公司,天天不工作,每月都有几千进账,就等着享福吧~!哈哈~!(五)你说“最好少花钱”,一般培训班,都得500元左右,再考一个“会计证”,也得500多元。
      两个培训,加起来就是1千多块。还要搭上4-5个月左右时间。这是最省钱的办法了。至于更省钱的办法,好像。。。还没有。

    始***

其他答案