栀子黄连茶的花草特色是怎样的?

全部答案

  • 栀子黄连茶的花草特色如下:
    冲泡方法:
    1.将栀子、黄连冲洗一下,与冰糖一起放人杯中。
    2.倒入适量沸水,盖上盖子闷泡10分钟左右即可饮用。
    花草特色:
    栀子和黄连都是清热泻火的药材,其中栀子可以清三焦火,尤其是清上焦的心火,可 消除心烦;黄连则可以清泻心火及中焦火。三者搭配泡茶饮用,可以起到通经活络、清热 解毒的功效。
    饮用宜忌:
    女性胃火内盛者适宜饮用,尤其是伴有口气、牙龈肿痛、便秘等症状者适宜。不过, 脾虚腹泻者不适宜饮用。

    王***