出过多少将军?山西革命老区?

山西革命老区-吕梁,出过多少将军?

好评回答
      山西运城,关羽 三国名将
      近代纪鹏飞
      {山西名将列表}
      前 秦:李 牧
      汉 代:卫 青、霍去病、关 羽
      北 朝:独孤信、斛律光、刘武周
      唐 代:尉迟恭、薛仁贵、张 巡
      宋 代:李 筠、王全斌、折从阮  呼延赞、杨家将、狄 青 慕容延钊
      清 代:任 举、宋世杰
      近 代:姚以价、张培梅、傅作义
      {山西文人列表}  荀 子、董 狐  法 显、慧 远、昙 鸾  王 通、薛道衡、司空图  王 勃、王 维、王之涣、王昌龄  王 翰、卢 纶、宋之问、温庭筠  柳宗元、白居易、元好问  白 朴、郑光祖、罗贯中  傅 山、阎若璩、李殿林、刘大鹏  赵树理、太原画家
      {山西政治强人列表}
      前 秦:赵 衰、赵 盾、祁 奚
      汉 代:郅 都、霍 光、王 允      常 惠、尔朱荣
      唐 代:温彦博、温大雅、裴 炎      杨国忠、狄仁杰、裴 度
      宋 代:毕士安、文彦博、司马光
      明 清:王 琼、王家屏、栗毓美  陈廷敬、徐继畲、孙嘉淦、于成龙
      近 代:高君宇、阎锡山
      {山西帝王列表}  春秋霸主 晋文公、胡服骑射 武灵王  简襄功烈 赵简子、简襄功烈 赵襄子  鲜卑骄子 拓跋宏、汉国皇帝 刘 渊  汉国皇帝 刘 聪、前赵皇帝 刘 曜  后赵皇帝 石 勒、后赵皇帝 石 虎  后唐太祖 李克用、后唐庄宗 李存勖  后唐明宗 李嗣源、后晋高祖 石敬瑭  后晋出帝 石重贵、后汉高祖 刘知远  北汉皇帝 刘 崇、北汉末帝 刘继元
      {山西美女列表}
      汉 代:卫子夫、貂 婵
      两 晋:贾南风、卫夫人、娄昭君
      隋 唐:独孤后、王皇后、武则天      杨玉环、虢国夫人
      宋 代:李三娘、折太君
      近 代:石评梅
    王作义 一九三二年生,山西交城人 一九八八年中央军事委员会授予少将军衔 一九九三年中央军事委员会授予中将军衔 八○代任 总后政治部副秘书长 秘书长 总后政治部主任 总后武汉基地政治部主任 总后武汉基地政治委员 九○代任 中央军委二炮副政治委员 北京军区政治委员 现任 中国老促会会长 全国政协常委 六 七 八 九届全国人大代表           点一下好评,真心的祝愿你万事如意!。

    平***

其他答案

  • 你好,你可以参考一下这里 http://baike.baidu.com/subview/28332/6668687.htm?fr=aladdin

    王***