这是什么原因造成的呢?

E13005-2三极管,用数字式万用表二极管档,用黑表笔接三极管中间脚,红表笔分别接左右两脚,有些三极管两边都有电压,但有些三极管只有一边有电压,三极管都是全新,这是什么原因造成的呢,谢谢

全部答案

  • 用万用表的二极管档测三极管,等效于上图。   你确定红表笔接的是基极的话,黑表笔接另外两级,显示数字当然是一样的。
    如果显示大约几百吧, 则是NPN管;如果显示1,则是PNP管。

    海***

  •   透电流ICEO的方法确定集电极c和发射极e。
    (1) 对于NPN型三极管,用手指捏住b极与假设的c极,管脚间利用我们的手指充当电阻的作用,用黑表笔接假设的c极,红表笔接假设的e极,万用表打到*1K档测量两极间的电阻Rce;之后将假设的c ,e 极对调再测一次。
      虽然两次测量中万用表指针偏转角度都很小,但仔细观察,总会有一次偏转角度稍大,此时电流的流向一定是:黑表笔→c极→b极→e极→红表笔,所以此时黑表笔所接的一定是集电极c,红表笔所接的一定是发射极e。 (2) 对于PNP型的三极管,道理也类似于NPN型,其电流流向一定是:黑表笔→e极→b极→c极→红表笔,其电流流向也与三极管符号中的箭头方向一致,所以此时黑表笔所接的一定是发射极e,红表笔所接的一定是集电极c。
       下面再介绍一下如何用万用表判定一个三极管是高频管还是低频管。 首先用万用表测量三极管发射极的反向电阻,如果是测量PNP型管,万用表的负端接基极,正端接发射极;如果是测量NPN型管,万用表的正端接基极,负端接发射极。然后用万用表的R*1KΩ挡测量,此时万用表的表针指示的阻值应当很大,一般不超过满刻度值的1/10。

      再将万用表转换到R*10KΩ挡,如果表针指示的阻值变化很大,超过满刻度值的1/3,则此管为高频管;反之,如果万用表转换到R*10KΩ挡后,表针指示的阻值变化不大,不超过满刻度值的1/3,则所测的管子为低频管。 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。

    幸***