期货交易心得与技巧有哪些?

全部答案

  • 指标与技术。指标是对价格运动至当前位置的某种描述,它本身不会预测未来的价格,也不会决定未来的价格,其最大的弊端就是容易让交易者忽视价格永远是第一位的原则,技术分析是历史经验的总结,其有效性是以概率的形式出现的。所以,交易者首先不能够迷信于任何指标或技术分析,其次必须要学会以概率的思维进行思考。虽然,我们不可能知道每一笔交易的具体结果,但是我们可以依靠交易系统来知道大数定律所决定的结果,绝大多数交易者都停留在指标或技术分析阶段,而没有属于自己的交易系统。

    点***

  • 交易者需要结合自身的交易理念与操作风格,打造属于自己的交易系统,并在实践中不断完善和执行。一个好的交易系统必须有以下特征:不会预测价格,只根据已经出现的价格走势指示你如何操作;始终在大概率一侧交易;有明确的进出场信号、明确的加减仓信号、明确的止损及移动止损点位;稳定的胜率及盈亏比、良好的资金管理策略、统计上是赢利的。

    w***

  • 关于价格,不同的交易者看到的价格是不同的,正是由于这种本质上的不同,导致了有的交易者亏钱,有的交易者赚钱。在我看来,价格走势分为两种:一种是无序运动,一种是有序运动。亏钱的交易者看到的是无序运动状态下的价格,在这种情况下交易跟赌博无异,亏损的结果是必然的;赚钱的交易者看到的是有序运动状态下的价格,在这种情况下交易结果基本上都是赚钱的。

    万***