爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

我女儿11岁来月经算正常吗?

我女儿11岁来月经算正常吗?会影响她身高吗??我女儿11岁来月经算正常吗?会影响她身高吗?。
周*** | 2014-12-17 23:39:58

全部答案(共3个回答)

• 对于你说的这种情况一般考虑是性早熟,注意营养是还有长高的。
    迟*** | 2018-11-08 12:46:04 256 128 评论
    0/300
  • 病情分析:
    一般初经后的五年内,尤其是前二年,因为卵巢功能尚未发育完全、排卵不稳定,月经周期多半不规律,通常间隔21~42天不等,再加上此一时期的少女多有课业或生活上的精神压力,往往使经期不规则的情况加剧,可能好几个月不来月经,或来几次月经后又中断,或提前而至、间隔不一,经血量也忽多忽少。
    指导意见:
    其实少女时期月经的不规则、不正常,本就是自然现象,无需特别治疗,通常等到生理机能成熟后,经期自然...

查看全部>>

病情分析:
    一般初经后的五年内,尤其是前二年,因为卵巢功能尚未发育完全、排卵不稳定,月经周期多半不规律,通常间隔21~42天不等,再加上此一时期的少女多有课业或生活上的精神压力,往往使经期不规则的情况加剧,可能好几个月不来月经,或来几次月经后又中断,或提前而至、间隔不一,经血量也忽多忽少。
    指导意见:
    其实少女时期月经的不规则、不正常,本就是自然现象,无需特别治疗,通常等到生理机能成熟后,经期自然会渐趋稳定。如果放心不下,可以求诊妇产科,医师通常会以超音波检查子宫、卵巢是否正常发育,一般而言,不需抽血验荷尔蒙,也不必内诊,如果发育没问题,未必得催经,但若月经超过六个月不来,就一定要请医师帮忙找出原因。
    医生询问:

漂*** | 2014-12-17 23:39:58 1029 565 评论
    0/300
  • 你好,这个不是性早熟,只是发育比较早一点而已。两者不要混为一谈。据统计,大多数女孩在月经来潮后还能长高5~7厘米。建议可以带孩子去检测一下骨龄,通过骨龄预测还能不能长高是相对比较准确的。如果有什么需要进一步咨询的话,最好是运用本网站专用聊天工具eq联系我,我会耐心解答你的咨询。
    s*** | 2014-12-17 23:39:58 1032 565 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题