年轻人长期失眠怎么办 长期失眠怎么办?

年轻人长期失眠怎么办 长期失眠怎么办啊

全部答案

  •   一、从健康角度来讲,最佳入睡时间为晚上10时至11时(如果中午能够小睡20至30分钟可减少睡眠不足引致的渴睡情况)。建议您晚上11点之前睡觉,持续一周;每天中午12点~13点尝试午睡二十至三十分钟,或许能够改善您的睡眠状况。二、改善失眠的有效方法1、建议使用牛奶催眠:那么在牛奶当中含有的色氨酸是人体八种必需的氨基酸之一,它不仅有抑制大脑兴奋的作用,还含有能使人产生疲倦感觉的作用。
      它是体内不可缺少的氨基酸之一,一杯牛奶中的含量足够起到使人安眠的作用,可使人较快地进入梦乡。2、还有就是水果催眠这些都是对患者的身体有帮助的:过度疲劳而失眠的人,临睡前吃苹果、香蕉等水果,可抗肌肉疲劳;若把桔橙一类的水果放在枕边,其香味也能促进睡眠。
      3、再者就是大枣催眠:这对人们的身体既有补的作用,还可以给患者改善失眠症状。大枣味甘,含糖类、蛋白质、维生素C、有机酸、粘液质、钙、磷、铁等,有补脾、安神的功效。每晚用大枣30~60g,加水适量煮食,有助于入眠。4、进行适当体育锻炼。5、保持乐观开朗的心态。
      6、饮食以清淡为宜。

    生***

  • 注意改善平时的生活习惯,早睡早起或晚睡前泡脚,喝牛奶,听听轻音乐,让自己的心情愉快,平时还要坚持有氧运动,跑步,游泳,打球,登山等,只要保持心情舒畅,失眠的情况就好了。

    玉***