监控拍为黄标怎么处?

车辆现在为绿标,监控拍为黄标怎么处理

全部答案

  • 需要缴纳罚款。如果解决了你的问题,请请务必点好评,认真回答你,不容易的。谢谢

    白***

  • 这个应该是无法更改的  点一下好评,真心的祝愿你万事如意!

    平***

  •   记者从南昌市环保局了解到,在对7月以来闯限行的违法机动车名单审核中,他们发现绿标车录入数据库中的确存在“误差”。如有的是车号相同,车牌颜色却不一样(有蓝牌和黄牌之分,对应的车型分别为小型客车和货车),一旦相同的车号对应的车型分别属于绿标车和黄标车,电子警察抓拍时与数据库对比就容易出现“误拍”。
         “我们和交管局数据库的衔接还存在点小问题。”据南昌市机动车排气污染防治监督管理中心主任李卫东介绍,除了数据库的问题外,他们在申请行政复议的信息中发现,车牌上的字母和数字相似,以及行驶证上的信息和现实车型不一致等,这些也易造成“误拍”。
      比如说,字母Q和数字0,两者仅相差一画,录入车号时一旦没看清就有误差。误拍率最高的是许多车在办环保标时,行驶证号本身就与车架号不符,造成车辆“被违法”。   “这些情况我们正在过滤,从7月中旬开始,到目前受理了20余个车主的行政复议申请,但这几天已经没有人来申请行政复议了。
      下一步,绿标车数据库的信息将更为精准,管理人员也与市交管局相关部门进行了多次复查,基本可以排除再出现类似情况。”李卫东表示,对遇到“被违法”的车主,可携带行驶证与复印件前往红谷滩怡园路1166号市环保局裙楼3层申请复议。工作人员会详细记录车型、车号、行驶证号,开具回复单。
      等环保部门与交管局进行比对发现确实存在“误拍”,违法将自动撤销。通常整个流程为5到7个工作日。违法被撤销后,环保部门会及时通知车主领取新标。   记者了解到,现在全市领取绿标的机动车达507274辆,黄标车达32511辆。为了加强管理,按照《江西省机动车尾气防治条例》规定,从今年10月1日起,南昌市的机动车必须先领取环保标方可批准年检。

      现在尚未办理环保标的,车主只需花费几元钱进行尾气检测,等检测通过即批准领取;而快到年检期限的车辆除进行正常年检外,也只需额外再测试尾气。   对进入南昌的外地车,没标或是“黄标”一样限行。对外地车辆,环保部门建议去车辆注册地申领环保标志,或者当地开出委托函,在南昌测试尾气申领环保标志。

    老***