书面协议如何起?

离婚孩子归女方,女方不要抚养费,要求男方与母子断绝关系,男方同意,协议是否合法有效,书面协议如何起草

好评回答
    法定义务不能够协议减免。这就是离婚的时候,双方协议不要抚养费,但是,以后孩子大可以自己起诉索要抚养费的。特别是父子关系,由于是血缘关系是不能用协议解除的,只要是血缘关系那就没有任何方法可以解除。所以这样的协议是无效协议。

    用***

    法定义务不能够协议减免。这就是离婚的时候,双方协议不要抚养费,但是,以后孩子大可以自己起诉索要抚养费的。特别是父子关系,由于是血缘关系是不能用协议解除的,只要是血缘关系那就没有任何方法可以解除。所以这样的协议是无效协议。(诚心回答你的问题,记得好评,谢谢)

    老***

    这是不可能的,因为父亲与孩子的血缘关系是永远割舍不断的,即使男女双方有协议,也是违法的,不具有法律效力。
    请参阅《婚姻法》第三十六条“父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,子女无论由父或母直接抚养,仍是父母双方的子女”的规定。

    海***

    男女夫妻关系自离婚登记之时起即中终止,而亲子关系始终存在,不存在协议可以灭失的情况。满意请设好评

    F***