用什么方法可以分散孩子的注意力?

全部答案

  • 1、孩子睡眠不足或感到疲劳,天热、口渴、生病或某种原因引起的情绪不安等都会影响注意力的集中。  2、孩子不善于转移注意力。如:孩子在听完一个有趣的故事后,可能受其中某些情节的影响而忽视了妈妈的提问,出现分心现象。  3、外界干扰引起的。如:环境繁杂、喧闹等使孩子的注意力不易集中。  4、教育内容、方法不符合孩子的年龄特点。教育内容太深,孩子不能理解,或太浅缺乏新鲜感,都不能吸引孩子的注意。另外,教学方法不够灵活,不注意动静搭配,或活动要求不够明确等都会影响孩子的注意力。

    明***

  • 同时和他说两件事情。

    取***

  • 电影供适龄孩子看的电影同样是分散孩子注意力的很好选择

    相***