爱丽舍方向盘往左打死有异响怎么回事?

全部答案

  •   出现此异响是由于里面的方向传动装置的平衡被打破,或者传动轴和花键轴出现了过度的磨损。在中速行驶中,尤其是不平的路面,一打方向就有声音或其它周期性异响。方向盘发生不正常震动,这时需要给车辆进行详细检查,看看方向传动装置动平衡,传动轴及其花键轴和花键套是否有磨损,各零部位是否有拧紧。

    汽车方向盘转动时吱吱响的原因及处理办法:
    1、塑料件之间摩擦
    因为方向盘通常都是塑料件组成,如果加上气温变冷,塑料会变硬,自然有可能产生摩擦声响。
    2、方向盘里传出的异响
    如果异响从方向盘里传出,那么问题很大概率是因为方向盘里的气囊游丝造成,拆下方向盘气囊游丝涂些黄油看还响不响,如果还响就更换气囊游丝了,因为气囊游丝损坏了。
      注意拆卸方向盘要温柔,或者拔掉安全气囊保险丝,以免安全气囊弹出。
    3、转向横拉杆球头老化
    如果转向横拉杆球头老化,那么就会造成汽车方向盘抖动和声响的情况,这种情况通常都是更换转向横拉杆球头,并且在更换后进行四轮定位。

    4、平衡杆发出的异响
    如果并不是减震器传出的声音,那么要检查一下平衡杆胶有没有出现松动或损坏的现象,平衡杆胶松动、损坏不但会在打方向时响,在过不平路面时也会发出响声,平衡杆胶松动是可以通过加垫片的方式来解决的,如果损坏就只能更换了。

    5、减震器平面轴承发出异响
    只要打开车头盖听一下声音是不是从减震器顶座的位置发出,这样就知道是不是减震器的平面轴承发出的声音了,减震器的平面轴承发响,你可以在平面轴承上涂些黄油,如果涂后还是响,就只能更换了。

    6、转向机故障
    如果转向时异响非常大,那么有可能是转向机配合齿轮间隙过大造成的,需要更换转向机。
    7、助力皮带松紧度不当或老化
    对于机械液压助力,如果助力皮带松紧不当或者老化,就会传来异响声,调整皮带松紧度或者更换皮带。

    G***

  • 驾驶员听到方向盘处的异响可能来自多个部位,需要检查确认响声具体发出部位,然后才能根据情况判断故障原因和维修措施,可能来自转向系统、制动系统、悬架系统、底盘等。建议您到维修站检查一下。

    钱***