爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

我该怎么办比较好啊?

最近这些天,我的肛门处很痒,也有点肿了,有时在我大便时,还会有出血的现象的,拉时就会有一种很胀痛的感觉。就去做了检查了,医生说我得了肛瘘了,我该怎么办比较好啊?注意什么啊?请问肛瘘要注意什么?
王*** | 2017-09-29 06:15:45

全部答案(共2个回答)

• 肛瘘是指肛门周围的肉芽肿性管道,由内口,瘘管,外口三部分组成.内口常位于直肠下部或肛管,多为一个;外口在肛周皮肤上,可为一个或多个,经久不愈或间歇性反复发作.只要存在肛瘘就需要手术治疗的,因为不手术会引发复杂性肛瘘,到时候增加手术难度,延长愈合时间,平时注意饮食调整,少酒多菜,避免大便干燥。
    傅*** | 2017-09-29 06:15:46 41 4 评论
    0/300
  • 你好,肛管直肠瘘主要侵犯肛管,很少涉及直肠,故常称为肛瘘,是与会阴区皮肤相通的肉芽肿性管道,内口多位于齿线附近,外口位于肛周、皮肤处。内痔一般不痛,以便血、痔核脱出为主要症状,严重时会喷血、痔核脱出后不能自行还纳,还有大便困难、便后擦不干净、有坠胀感等。
    宋*** | 2017-09-29 06:15:46 43 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 肛肠外科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:山东省医学科学院糖尿病专科医院
医院别名:山东省医学科学院糖尿病专科医院
电话:53182919980
地址:济南市经十路89号(济南泉城公园北门对面、省电视台西邻)
医院简介:

山东省内分泌与代谢病研究所暨医院,是一所集医疗、科研、预防、研究生教育于一体的国有省级医疗卫生机构,内分泌与糖尿病被定为山东省医科院特色专科。

山东省医学科学院糖尿病专科医院除了对糖尿病、代谢综合征、甲状腺疾病、骨质疏松症等常见内分泌代谢性疾病提供医疗服务外,重点接...了解更多 >

最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部