这样合理吗?教师请病事假后?

教师请病事假后,又扣钱又扣年假,这样合理吗?有什么法律依据?

全部答案

  • 不合理,事业单位与实行聘用制的工作人员订立、履行、变更、解除或者终止劳动合同,法律、行政法规或者国务院另有规定的,依照其规定;未作规定的,依照本法有关规定执行。
    但,无论是劳动法还是公务员法来看,都没有这个规定
    参考公务员法第七十七条 国家建立公务员保险制度,保障公务员在退休、患病、工伤、生育、失业等情况下获得帮助和补偿。

    傲***

  • 扣钱多少的问题

    用***

  • 你好,事假扣钱属于单位的规章制度,但是,带薪休过的年假不能扣工资。

    老***