性高潮抑制的原因有哪些呢?

全部答案

  •   性高潮抑制的原因如下:
    (1)社会精神因素:如少年时期经受了抑制性行为的教育,要求女性抑制 性感情和性行为,认为性交不洁;以往创伤性的性经历影响,如被强奸或乱伦 等;强迫婚姻所导致的夫妻感情不和;女性在性活动中处于被动状态,没有勇 气去寻求最大的性乐趣。
       (2)性知识缺乏,性生活不和谐:“男快女慢,男强女弱”是男女性反应的基 本差异。按一般规律,女性性冲动的激发需一定的准备阶段,要争取性交的和 谐,必须缩减这种不平衡的差距。如果不了解这一点,双方又不能主动配合和 体贴对方,特别是男方如只顾自己的满足而忽略了女方的需求和反应,往往使 女性不能达到性高潮,久而久之使女方性高潮受到抑制。
       (3)女方心理因素:如女方有抑郁、自责、羞怯等情绪,都可能使其对自己的性高潮加以抑制。有些女性在过性生活时顾虑重重,心事万千,或只是 为了满足丈夫的性欲和尽传宗接代的义务,或担心自己的样子不雅观等, 在这种心理情绪的影响下,就无法坦然地体验性高潮,也就达不到性高 潮了。
       (4)阴道过度松弛:有的女性分娩时会阴重度裂伤,未及时予以修补,造成 阴道过度松弛,性生活时生殖器官的直接接触不好可影响性交快感,由于缺乏 足够的性刺激,往往使女方达不到性高潮。 。

    葵***