什么是火星?

全部答案

  •   火星曾给我们带来无限的遐思,这里有很多原因:火星具有非常鲜艳的红色,天文学家在火星表面标示出了运河状条纹,H。G。威尔斯写过《星际大战》,还有近年来人们在研究、寻找火星上“消失”的海洋。
    1994年有一项广为报道的研究,内容是说在南极发现了一颗陨石,名字叫做ALH84001。
       根据一些人的观点,这颗陨石来自于火星,上面带有变成化石的细菌生物。但是,自那时候起, 其他一些报道则对这种所谓的火星生物“证据”表示了怀疑。随着现在对火星探测活动的展开, 有一天我们终将会知道真相,看看我们这个红色的行星邻居上面到底有没有生命存在。
       火星有一层薄薄的大气,在火星表面,气流卷起红锈色的火星尘埃,它们被吹浮起来就像沙尘暴一^样。 火星可以运行得离地球比较近,距地球5570万千米,也可能离开很远,为4亿千米。这里同样也需要考虑到火星公转轨道的椭圆性。在2003年8月27日那天,火星运行到离我们最近,这可是近6万年以来的第一次!这使得它看上去是极为明亮的天体。
      通常而言,每过18个月左右,地球就会赶上并超过火星,此时这个红色的世界就变成了天空中第二明亮的行星(排在金星之后)。

    熊***