防火阀如何控制排烟风机控制箱接线图 风机控制箱里防火阀接点是n线应该怎么?

防火阀如何控制排烟风机控制箱接线图 风机控制箱里防火阀接点是n线应该怎么接

全部答案

  • 一般情况下,防火阀是6个端子,从左边数,前两个是线圈,第二个和第三个是动作后通,可以做监视模块反馈,第4--6个端子是无源常开常闭点,一般5是公共点,4/5是常闭点,5/6是常开点。当接防火阀连锁风机的时候,因为风机二次线是220v,且需要闭合行成回路,我们接常闭点,4/5常闭端子。风机控制柜里,二次回路,一般情况下,1号线和3号线之间有个短接线,3号线是手自动转换开关的进线,把这个短接线拆掉,然后把4/5常闭防火阀端子串进去就行。

    王***

  • 防火阀和排烟风机控制回路的连接是利用280°防火阀操作手柄处的限位开关常闭触点串接在排烟风机控制回路中,一旦防火阀动作,限位开关常闭触点打开,排烟风机控制回路断开,排烟风机立即停止运行,六个280°防火阀的限位开关常闭触点串接在排烟风机控制回路中,只要其中一个防火阀动作,限位开关常闭触点打开,排烟风机控制回路断开,排烟风机立即停止运行

    吴***