投资移民签证面谈时要做好哪些准备?

全部答案

  •   去美国驻广州领事馆面谈是办理美国投资移民签证的最后一个环节,也是非常重要的—一个环节,因此事先一定要做足准备,确保顺利通过。                                                                                                (1)申请人在收到广州领事馆的面试和体检通知后,一定要在约定的时间内持体检报告和相关 申请文件到美国驻广州领事馆进行面试。
      出发去面试之前,务必确认面试的相关文件全部带齐,具体包括:有效的护照;出生公证书;收养契约(如果适用);未婚、结婚或离婚公证书;死亡公证书(如果适用);法院记录、警方公证书;经济担保证据和工作聘书;体检结果;签证相片;家庭履历表和DS-230 表第二部分;护照个人信息页的复印件。
       (2)美国投资移民申请人要清楚的是,广州领事馆面谈的目的并不是阻止投资移民申请人进入美国,而是为了确保申请人所提供的资料与其所说的是有联系的、符合逻辑且真实的,所以申请人在面试时要做到从容不迫。
      除此之外,领事馆面试时面试官对申请人的印象分也相当重要,所以请务必准时参加面试,做到穿着得体、有礼貌、尊重他人,力争获得较高的印象评分。
       (3)面试对申请人而言相当关键,但每位面试者的时间一般都不会很久,在10分钟左右,主要围绕资金来源、个人背景和在美投资项目的具体情况等核心问题,所以申请人无须太过紧张,注意认真聆听问题,并做出简短而针对性较强的回答即可。

    张***