爱问知识人 爱问教育 医院库

婴儿几个月可以用盐呢?

婴儿几个月可以用盐呢?

婴儿几个月可以用盐呢? 我女儿八个月现在炖粥给她吃都是放儿童酱油。可是有些人又说可以放点盐进去煮,我在电脑上有看过小孩太小不能食用食用盐的好像是说小孩还小不缺典,有谁知道那要等到小孩多大才能食用食用盐吗?那如果我要是煮儿童面给她吃那面里面要放些什么不,不如盐啊什么的?

全部答案

• 理论上说宝宝应该上了一岁才放盐了,但我在实践中发展,我宝宝在快十个月的时候,如果给他做的东西没有淡淡的盐味,我宝根本就不吃,只要有淡淡的盐味,宝宝就有食欲了,所以我觉得只要宝宝对无味的食物没有了食欲就可以适当 给他加点盐了。不过儿童酱油中应该本身里面也有盐的,所以你可以不外加盐,做面条也是的用酱油就不用盐,如果真是没有味的时候再加点点就好了。

理论上说宝宝应该上了一岁才放盐了,但我在实践中发展,我宝宝在快十个月的时候,如果给他做的东西没有淡淡的盐味,我宝根本就不吃,只要有淡淡的盐味,宝宝就有食欲了,所以我觉得只要宝宝对无味的食物没有了食欲就可以适当 给他加点盐了。不过儿童酱油中应该本身里面也有盐的,所以你可以不外加盐,做面条也是的用酱油就不用盐,如果真是没有味的时候再加点点就好了。收起

不***

• 宝宝最好是一周岁以后在给宝宝加盐。煮面条可以不放盐,放点葱花,放点醋,都是对宝宝很好的食物

宝宝最好是一周岁以后在给宝宝加盐。煮面条可以不放盐,放点葱花,放点醋,都是对宝宝很好的食物收起

H***

• 一直都可以用盐,只是少量才行!小宝宝的肾脏发育不全呢,代谢不了太多的盐分!但是不能一点不给吃!

一直都可以用盐,只是少量才行!小宝宝的肾脏发育不全呢,代谢不了太多的盐分!但是不能一点不给吃!收起

丑***

• 建议宝宝是要一岁以后再放盐,现在不需要加任何的调料的呢。

建议宝宝是要一岁以后再放盐,现在不需要加任何的调料的呢。收起

王***

• 一周岁以上的宝宝才能加盐。

一周岁以上的宝宝才能加盐。收起

独***

红眼病

点击加载更多

甲沟炎

点击加载更多

蛔虫病

点击加载更多

小儿肾病综合征

点击加载更多