大人可不可以给孩子掏啊?

可不可以给孩子掏耳朵 孩子耳朵里有耳屎,自己老掏,大人可不可以给孩子掏啊?有什么坏处吗?

全部答案

  • 这么大了可以掏了。告诉宝贝掏的时候不要动,而且现在有一种发光耳勺会比较方便些。

    幸***

  • 一般的耳屎都会自己出来的,可以不用掏的。不过如果宝宝的耳屎是油性的那么要注意了,不要让耳屎结块就可以了!

    罗***

  • 我家倒是从来没掏过,孩子还小爱动,掏的时候当心伤着,还是注意点吧!

    _***

  • 三岁的宝宝可以掏了,不过一定要在宝宝安静的时候才可以

    姚***

  • 孩子耳朵里有耳屎会自然脱落,千万别给孩子掏,会伤到孩子耳膜

    风***

  • 最好不要给孩子掏耳屎   一般而言,耳屎不必人工清除,它会在说话、吃饭、打呵欠时,随着下颌运动,借助皮肤上汗毛的推动作用,自动被排出。   经常掏耳朵对健康是有害的,具体表现在:   1、 容易损伤外耳道皮肤。掏耳朵时如果耳屎坚硬或比较多,容易把皮肤划伤,细菌便会趁机进入伤口引发感染。或因来回搔刮,把细菌挤入毛囊、皮脂腺管,引发炎症、流水,严重者发生外耳道疖肿。   2、 由于经常刺激外耳道皮肤,使皮肤淤血,造成耳屎分泌增多,堆积严重。也就是说,耳屎越掏越多。   3、 经常掏耳朵刺激鼓膜发生慢性炎症,鼓膜发红、变厚,外耳道也会流出少量脓液。   4、 如果掏耳朵不小心,还有刺伤鼓膜的危险。在给小儿掏耳朵时,如果小儿突然挣扎或刺激外耳道出现咳嗽反射,这种意外就更难免。   因此,不要随便给孩子掏耳朵,如果孩子的耳屎形成硬块,或误进杂物,要及时去医院请医生取出,家长不要擅自处理。

    D***

  • 不可以的。由于孩子的外耳道皮肤更加娇嫩,与软骨膜连结比较紧密,皮下组织少,血液循环差,并且家长在整个过程中不能很好地把握好力度,容易引起外耳道损伤、感染,导致外耳道疖肿、发炎、溃烂,甚至造成耳朵疼痛难忍,影响张口和咀嚼。

    B***