4个月的宝宝后脑勺不长头发怎么办?

4个月的宝宝后脑勺不长头发怎么办?我宝宝是42天第一次理发(光头),现在已经130天了,结果后脑勺的头发还跟原来刚剪的时候一样,但奇怪的时,头顶的头发却长长了。

全部答案

  • 亲,让孩子多晒晒太阳就好了,我家孩子以前也是那样的,去医院问过医生,医生说让孩子多晒太阳,要不就缺钙了哦。

    诚***

  • 睡觉睡掉的吧'没事的

    B***

  • 宝宝缺不缺钙啊,缺钙的话有可能会秃枕!

    王***

  • 亲 可能宝宝缺钙了哦 注意及时补充钙

    小***

  • 和我家宝宝一样,就头顶头发长得非常快,昨天带宝宝去打预防针,查体的医生说的很吓人,说是佝偻病,缺钙,后面没头发说是枕秃,给我们开的补锌的补钙的,伊可新让一天吃四个,我给宝爸一说宝爸吓坏啦,觉得那里不可靠,毕竟是小医院,也没在他那里拿药,今天一早带着宝宝去医院了,医生说看着没什么问题,我们给宝宝查了个微量元素,明天去拿结果,查一下就放心了,缺什么就给他补什么。

    章***

  • 我们家宝宝也这样,都说是后脑勺是被磨得不长

    凤***

  • 很多宝宝都这样,听说是枕凸。有的宝宝是后面一圈,有的是脑袋上花的,这一块那一块的,都算正常吧。

    雨***

  • 睡觉磨得,等大大就好了,也有缺钙的可能

    你***

  • 宝宝还小长头发本身就是不规律的呢  我家宝别人家宝现在12个月了  裁减了两次头发和 别人家的孩子简直没法比的

    痴***

  • 最好是给宝宝检查一下微量元素,看看宝宝是不是因为缺钙引起的头发不长,那样可以更清楚了解宝宝缺什么,好及时给宝宝补上,可以给宝宝吃点鱼肝油,带宝宝多晒晒太阳就可以很好的促进钙的吸收了。

    云***

  • 我家宝宝不缺钙,后面有一圈也不是很好头发,所以宝宝应该没有什么,不要太担心了。

    全***

  • 宝宝四个月了,后脑勺的头发长的慢,建议你带宝宝去检查一下微量啊。看宝宝缺不缺钙啊,如果不缺钙,应该是头发摩擦的原因啊。这样是不会影响宝宝的头发生长的,大点后,就会长的好啊。

    友***

  • 宝[宝基本上都会这样的,书上叫枕秃,宝宝大了就会好了

    吴***

  • 自然现象,一般宝宝都会遇到这样的问题,宝宝等到了78个月左右会有所改善的

    h***

  • 那可能有点缺钙咯,如果缺钙后脑勺是不长头发的。

    曾***

  • 我家也那样,建议多晒晒太阳帮助钙吸收,食补为好吃蛋黄鱼肉什么的都可以

    胡***

  • 是秃枕,睡觉睡得。过了五六个月还是这样就是缺钙了。

    王***

  • 我家宝宝也这样 妈妈说可能是枕头太硬(我用的茶叶自己做的)加上宝宝睡觉老是扭动 造成的 应该不碍事 大点就好了

    做***