爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝每月体重增长慢怎么办?

宝宝每月体重增长慢怎么办?

宝宝每月体重增长慢怎么办?宝宝出生时7斤3两,满月9斤4,两月10斤3,三月时11斤3两,64厘米。请问这样的增长速度正常吗?奶粉喂养,头两月没月吃4盒800千克的美素奶粉,第三月只吃了三盒,没增加反到减少了,睡觉也不是很多,白天睡一次半小时左右,睡个三次,没有超过一个小时的,真担心,这是什么原因呢?天气热吗?晚上就睡得还好,从8点左右睡到早上六点左右,中间起来吃一次。没一顿就吃90毫升。

全部答案

• 亲,宝宝超过三个月体重就增强的慢了。这是正常的啊,我家的现在一个月最多只长半斤呢。平时不要老是逗宝宝,还是应该让宝宝多睡一点,宝宝都是睡着长的。

亲,宝宝超过三个月体重就增强的慢了。这是正常的啊,我家的现在一个月最多只长半斤呢。平时不要老是逗宝宝,还是应该让宝宝多睡一点,宝宝都是睡着长的。收起

高***

• 蛮高的哦,我们也是长得好慢啊。

蛮高的哦,我们也是长得好慢啊。收起

幸***

• 感觉长的也不慢啊,这个个月吃的少,可能是天气热的原因。

感觉长的也不慢啊,这个个月吃的少,可能是天气热的原因。收起

蓝***

• 好像宝宝吃的有点少啊,才90

好像宝宝吃的有点少啊,才90收起

V***

• 亲,宝宝增长在范围内都是正常的,每个宝宝吸收力也不一样的

亲,宝宝增长在范围内都是正常的,每个宝宝吸收力也不一样的收起

本***

• 只要精神状态正常就可以了

只要精神状态正常就可以了收起

周***

• 越到后来增长越慢,我宝宝百日的时候就18斤了,现在9个月才20斤

越到后来增长越慢,我宝宝百日的时候就18斤了,现在9个月才20斤收起

安***

• 宝宝前四个月应该每个月长九百到一千两百五十克。你家宝宝这个速度显然是有点慢了。是缺锌吗?体检时候让大夫看看才是。

宝宝前四个月应该每个月长九百到一千两百五十克。你家宝宝这个速度显然是有点慢了。是缺锌吗?体检时候让大夫看看才是。收起

梦***

• 差不多,宝宝有时候胃口不好,出现厌奶期,只要宝宝晚上睡觉安稳,精神状态不错,就是正常的,白天宝宝都是属于浅入眠的状态,天气热也有一点愿意,我宝宝都是这个月饭量才增到150的,之前也是90,放心,很正常。

差不多,宝宝有时候胃口不好,出现厌奶期,只要宝宝晚上睡觉安稳,精神状态不错,就是正常的,白天宝宝都是属于浅入眠的状态,天气热也有一点愿意,我宝宝都是这个月饭量才增到150的,之前也是90,放心,很正常。收起

淡***

• 吃的少了点,少量多餐吧,也可能消化吸收不好,吃点妈咪爱调理一下

吃的少了点,少量多餐吧,也可能消化吸收不好,吃点妈咪爱调理一下收起

徐***

• 还算可以的啊,一个月一斤左右,但是如果你觉得孩子偏瘦的话,可以看下孩子的奶量有没有达到标准啊,而且夏天的话,孩子的体重增加都比较慢

还算可以的啊,一个月一斤左右,但是如果你觉得孩子偏瘦的话,可以看下孩子的奶量有没有达到标准啊,而且夏天的话,孩子的体重增加都比较慢收起

你***

• 亲爱的,你宝宝长的很好啦,六个月内的宝宝只要每月平均长了一斤就算达标了的哦。 不要为体重纠结,我们大人也有高矮胖瘦的,小孩也是一样的

亲爱的,你宝宝长的很好啦,六个月内的宝宝只要每月平均长了一斤就算达标了的哦。 不要为体重纠结,我们大人也有高矮胖瘦的,小孩也是一样的收起

w***

• 好像吃的不是很多哦 不过长的蛮高的 别过分纠结体重了 只要宝宝健康就好 不是吗

好像吃的不是很多哦 不过长的蛮高的 别过分纠结体重了 只要宝宝健康就好 不是吗收起

关***

• 还不错啊,都在正常范围内,只要宝宝精神好,抵抗力还可以就不用担心,好好享受母乳吧

还不错啊,都在正常范围内,只要宝宝精神好,抵抗力还可以就不用担心,好好享受母乳吧收起

手***

• 天气热宝宝会不太吃饭的 长得也不慢在正常范围内 妈妈不用担心 只要宝宝精神好就行了3个月以后包包长的还慢 都是正常的

天气热宝宝会不太吃饭的 长得也不慢在正常范围内 妈妈不用担心 只要宝宝精神好就行了3个月以后包包长的还慢 都是正常的收起

曾***

• 只要宝宝吃睡正常,精神好就没有问题的。

只要宝宝吃睡正常,精神好就没有问题的。收起

想***

• 要到生理性厌奶期了,这个时间段就吃奶比较少,看大人吃饭比较馋,可以稍微添加一点很稀的米汤给喝一喝,换换口味 前面六个月体重应该是涨的很快的哦。达不到标准的话还要继续追肉的

要到生理性厌奶期了,这个时间段就吃奶比较少,看大人吃饭比较馋,可以稍微添加一点很稀的米汤给喝一喝,换换口味 前面六个月体重应该是涨的很快的哦。达不到标准的话还要继续追肉的收起

谁***

• 宝宝已经睡得很好了呀,我家宝宝那会一晚上还要吃几次呢。白天睡三次也很正常呀,宝宝还小,想睡就睡,想吃就吃的。只要没有什么异常情况,妈妈也不用担心的。关于宝宝的生长速度,这个也是因人而异的,不必太担心,还不放心的话去测个微量元素,看有没有缺什么东西。

宝宝已经睡得很好了呀,我家宝宝那会一晚上还要吃几次呢。白天睡三次也很正常呀,宝宝还小,想睡就睡,想吃就吃的。只要没有什么异常情况,妈妈也不用担心的。关于宝宝的生长速度,这个也是因人而异的,不必太担心,还不放心的话去测个微量元素,看有没有缺什么东西。收起

倔***

• 宝妈不要太着急,有的宝宝就是瘦就算吃的很多也长不胖的,只要宝宝营养跟的上就好,或者加点辅食,夏天本来饭量就会减小的

宝妈不要太着急,有的宝宝就是瘦就算吃的很多也长不胖的,只要宝宝营养跟的上就好,或者加点辅食,夏天本来饭量就会减小的收起

夏***

• 三个月时11斤多,有点偏瘦,我宝宝三个月去称的时候是13斤,体检还是中下的。三个月的时候一餐吃120ML,4小时吃一次。

三个月时11斤多,有点偏瘦,我宝宝三个月去称的时候是13斤,体检还是中下的。三个月的时候一餐吃120ML,4小时吃一次。收起

y***

• 正常的,以后长得会更慢的也就是一个月两个月长得快

正常的,以后长得会更慢的也就是一个月两个月长得快收起

潇***

• 差不多,宝宝有时候胃口不好,出现厌奶期,只要宝宝晚上睡觉安稳,精神状态不错,就是正常的,白天宝宝都是属于浅入眠的状态

差不多,宝宝有时候胃口不好,出现厌奶期,只要宝宝晚上睡觉安稳,精神状态不错,就是正常的,白天宝宝都是属于浅入眠的状态收起

n***

• 不要担心,只要宝宝精神好,而且每个月宝宝都在长,很好的,宝宝会有厌奶期,食量会减少也是正常的

不要担心,只要宝宝精神好,而且每个月宝宝都在长,很好的,宝宝会有厌奶期,食量会减少也是正常的收起

孔***

• 亲的宝宝已经很好哦。不过很有可能是宝宝的稀释不是很好哦。不过宝宝的免疫力好就不用担心哦。我的宝宝还没有你的宝宝胖呢。不过宝宝的身体素质比较好就不用担心的。宝宝睡觉不是很好有可能跟宝宝缺钙有关系哦。亲可以适当的给宝宝补充哦。还可以给宝宝同时吃点鱼肝油的哦。

亲的宝宝已经很好哦。不过很有可能是宝宝的稀释不是很好哦。不过宝宝的免疫力好就不用担心哦。我的宝宝还没有你的宝宝胖呢。不过宝宝的身体素质比较好就不用担心的。宝宝睡觉不是很好有可能跟宝宝缺钙有关系哦。亲可以适当的给宝宝补充哦。还可以给宝宝同时吃点鱼肝油的哦。收起

胡***

• 都是这样的,如果长得快才不正常呢,好多宝宝都是越来越瘦

都是这样的,如果长得快才不正常呢,好多宝宝都是越来越瘦收起

胡***

• 是啊,宝宝的增长应该是正常的,天气热会影响宝宝吃的奶量

是啊,宝宝的增长应该是正常的,天气热会影响宝宝吃的奶量收起

唐***

• 宝宝的情况还算可以的,夏天是比较热,小孩子又怕热,勤给宝宝洗澡,一天2次,保持宝宝身体干爽。

宝宝的情况还算可以的,夏天是比较热,小孩子又怕热,勤给宝宝洗澡,一天2次,保持宝宝身体干爽。收起

爱***

• 你这个白天睡的有点少了 三个月的宝宝一天才睡三次吗?而且你那个奶白天吃的怎么样 奶粉不能吃少了啊 白天睡觉不踏实我们之前也是 我们是因为抱着睡的原因,现在是只要是边上有人陪着睡就能睡的蛮久的

你这个白天睡的有点少了 三个月的宝宝一天才睡三次吗?而且你那个奶白天吃的怎么样 奶粉不能吃少了啊 白天睡觉不踏实我们之前也是 我们是因为抱着睡的原因,现在是只要是边上有人陪着睡就能睡的蛮久的收起

b***

• 天气太热,宝宝吃的少,体重长的也会变慢,

天气太热,宝宝吃的少,体重长的也会变慢,收起

s***

• 只要宝宝没有生病, 键康就好.因为每个人的体质不一样,宝宝长成大胖子太受罪了,不用特别胖,胖了夏天这么热,我家最近也没怎么长,一个月都长不了一斤,天热不怎么喜欢吃。

只要宝宝没有生病, 键康就好.因为每个人的体质不一样,宝宝长成大胖子太受罪了,不用特别胖,胖了夏天这么热,我家最近也没怎么长,一个月都长不了一斤,天热不怎么喜欢吃。收起

我***

• 我觉得还好啊 增长速度不慢啊

我觉得还好啊 增长速度不慢啊收起

王***

• 吃的太少了,多给他喝的奶粉,补点钙和锌。

吃的太少了,多给他喝的奶粉,补点钙和锌。收起

我***

• 现在天热了,大人胃口还不如以前呢,更何况宝宝了

现在天热了,大人胃口还不如以前呢,更何况宝宝了收起

W***

• 吃的是少了,要适当增加奶量,否则宝宝会营养不良的,我家宝宝混合喂养,那是一个月还要吃2桶900克的

吃的是少了,要适当增加奶量,否则宝宝会营养不良的,我家宝宝混合喂养,那是一个月还要吃2桶900克的收起

依***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多