请问宝妈们给宝宝给宝宝打疫苗是打进口的还是国产的啊我每次打的都是要钱的那?

请问宝妈们给宝宝给宝宝打疫苗是打进口的还是国产的啊我每次打的都是要钱的那种

全部答案

  • 都可以的,我是给宝宝到现在一直打得免费的,没有医生告诉我也有进口收费的,我也是昨天听人说她宝宝没有吃糖丸,而是打得进口针剂

    李***

  • 我是给宝宝打政府免费的。

    陈***

  • 我一直给宝宝打的国产的疫苗。一类疫苗是免费疫苗,是国家强制性必须打。二类疫苗收费,可以有选择的打。

    毒***

  • 我带宝宝去医院打疫苗,医生给办了一本绿色的疫苗接种本子,里面大多数是国家免费给宝宝打的,有些自费的是我自己出钱,那些疫苗应该是国产的。

    问***

  • 我没有给宝宝打过收费的疫苗,我觉得疫苗打多了也未必有用的,而且有的疫苗宝宝打了还会出现一些不舒服的反应呢

    王***

  • 打国产的,进口的也不能确定一定是进口吧

    在***

  • 我们打的是免费的,只有几次是要收费的,还没打呢。国产,进口的是要你选着的,条件好就打进口的,一般就打国家免费的。

    追***

  • 花钱的没有打,觉得没有必要。

    李***

  • 晕。打疫苗不是国家政策 吗?都是有免费的打的。这个是国家的,不会出什么问题的了。要不然的话打疫苗中心可是会很麻烦是呢。不过你要是想自己多给宝宝打的话还是要质询医生的意见哦。因为宝宝还小,不见得打多了就好,也不 一定适应吸收的了哦。国产进口只要安全就好

    始***

  • 你好,我的宝宝打疫苗时,是打的国产的呢,多半是不要钱的,少数是要钱的呢,我觉得国产和进口的一样啊,没必要花这个钱啊.

    I***

  • 有的时候打进口的,不是进口的一定就好的。

    何***

  • 我每次都是打免费的,听过一种说法,疫苗打的越好,宝宝自己的免疫力就越得不到提升,因为靠疫苗去了。

    章***

  • 这个肯定是有的选的话,我会选择免费的就可以了,应该是免费的人打的多的应该是相对比较安全的吧。

    李***

  • 我打的都是国产的,都是免费的,只打过几针是花钱的,好像有个是轮状还一个是花钱的,其他都是免费,我觉得国产的就可以了

    心***

  • 要钱的都没打呢。。有些妈妈打的。选的进口的

    陆***

  • 其实只要按照国家免疫计划打疫苗就没问题,不用一律都相信国外的免疫针。

    李***

  • 我宝还有十几天打二个月的疫苗,我没有这里没有进口的只有国产的要钱的,

    煙***

  • 进口的 也有打完有毛病的,可是那是进口的,有了异常都不知道怎么弄,还不如国产的呢~我们一小都是用过的,也都没事,花那冤枉钱干什么啊?

    原***

  • 我都是打免费的,我个人觉得,既然有免费的,就一定不会差,不然他干吗要提倡有免费的呢。

    嫣***