这是怎么回事呢?

好郁闷啊,生宝宝才两个月现在奶突然不够了。之前我可是标准的大奶牛,一边就能达到120。现在一边也就30了。这是怎么回事呢,也没有情绪上的波动啊。怎么一下子就没了呢,是不是跟我一直没喝汤有关系呢?亲们都有什么好的催奶办法吗?很着急啊!

全部答案

  • 亲,一般引起奶水少是有原因的 一是宝妈心情差是容易影响奶水的多少和质量的 二是吃了些回奶的食物如黄瓜 韭菜等 三是汤水类的食物食用不够 四是不小心触碰了乳房奶水憋回去部分,不管是什么原因建议你先找个催乳师按摩乳房经脉后在结合下奶是食物来产奶就行了,生泼鸡蛋是产奶最快的方子,宝妈要不要太着急,要乐观些很重要的

    P***

  • 这样的情况也是很多的,也许与平时的饮食有关的,还有如果在哺乳期来了月经,这奶水也会少的

    我***

  • 没喝汤,奶会少很多的,另外情绪、休息很重要,每天心情保持愉快了,奶也会多的,你现在马上喝汤补回来。

    当***

  • 应该和喝汤没关系的啊,你是不是不小心吃了什么回奶的东西啊,例如韭菜什么的。千万别着急,保持心情愉快,开始多喝花生猪蹄汤、鲫鱼汤、吃鲇鱼炖茄子,然后让宝宝多吸,应该很快就会追回来的

    冲***

  • 是不是吃了回奶的东西了呀,

    任***

  • 都有关系的,不过有可能是涨涨不挤的原因把

    徐***

  • 当然喽,一定要坚持喝汤,我和你有过同样的情况,还有就是坚持每天按时挤奶,哪怕宝宝吃不了也要每个三小时挤奶,否则奶会渐渐变少的哦

    F***

  • 多喝汤的确是个好办法,天气热出汗也会造成奶水少,另外还要多休息。不用急,越急越不容易出奶。你可以试试猪蹄汤,或者泡王不留行

    S***

  • 有关系的哦,比要是一直不喝汤之类的东西的话就是会减少奶水的分泌的哦,要多喝点猪脚熬的汤,喝的时候要把上面漂的油去掉,不然宝宝会拉肚子的

    爱***

  • 多喝汤水 奶水会比较充足的 不然 就是你说的那种状况 奶水会少许多导致宝宝不够吃

    迷***

  • 去母乳喂养大本营看一下吧。。。。。

    爱***

  • 亲,有很大的关系哟,因为汤水是下奶比较快的,因为汤水容易吸收嘛,从现在起赶紧煲汤吧,辛苦也没办法,如果你不熬汤水奶很快就会没了,都没营养哪来的奶水嘛,每天都得喝汤才有效果的,黄豆猪蹄汤,鲫鱼汤都是下奶比较快的,一喝当天奶就会很涨,当然也不能老喝这下奶汤呀,也要换成别的喝的,一天到晚的喝会腻的.

    E***

  • 亲说的是一直没喝汤嘛,那当然不会有什么奶水了,可以多喝些汤汤水水的,比如猪蹄汤,猪肚汤,鲫鱼汤之类的

    w***

  • 首先宝妈要对自己有信心,可能现在天气热了,饮食上没有以前食量多,可以多喝些绿豆汤或豆浆。不要因为奶水一下子不够了就影响到心情呀。如果吃的下可以炖些猪脚汤鱼汤这些催奶的汤来喝,希望对你有帮助

    努***

  • 喝汤是最好的办法,安全有效,骨头汤、鲫鱼汤、瘦肉汤。。。还要多吃汁水多的食物。不要急,多喝汤,两天就能恢复成大奶牛啦~~~

    丁***

  • 多喝汤喝水,多让宝宝吃一吃

    赵***

  • 啊,如果你吃饭这些正常的话应该不会这样哈,亲是不是饮食上吃的少了或者没有以前弄个好了的缘故,要多吃!

    张***

  • 别着急亲,你回家多喝点汤水,毕竟喂奶需要营养哦。应该很快奶量就上来了。

    I***

  • 喝汤按说是可以让奶水多的 你最近又没有累着 累了也会让奶水少的
    还有有没有奶涨过 奶涨的话 也会让奶水变少的

    田***

  • 多喝汤水,黄花菜,榴莲,甜酒冲蛋等都是发奶的。我哺乳的时候一直有喝汤的,奶水很好,一直喂到10个月还很够呢!~

    l***

  • 别着急,多补点汤喝,突然奶不多是多久的事了,如果就是这两天,可能是不是来月经了,要来月经时奶水会很少

    l***

  • 要多喝奶,像猪蹄花生通草汤,泥鳅汤都是下奶的,你可以试试看

    梁***

  • 是不是你吃了回奶的食物了,你要多喝点下奶的汤,如鲫鱼汤,猪蹄汤,让宝宝多吸吸一般这样奶水应该会很多的,你有没有吃韭菜,回奶食物是不可以吃的。

    李***

  • 应该是吃了回奶得东西,比如韭菜、麦芽、人参、香椿炒鸡蛋、乳鸽、黄花菜、麦片、麦乳精、山楂、花椒等食物。另外凉性的食物也有回奶的作用。
    建议吃点会涨奶得食物。鱼,肉多吃点

    那***