爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

怎么办啊 我家宝宝三个月零一周了?

宝宝三个月零一周了,不会寻找声音,怎么办啊 我家宝宝三个月零一周了,这几天发现宝宝对声音不敏感,宝两个来月的时候,她爸爸摇拨浪鼓她都会转过头去看,可是现在,发出什么声音宝都好像听不到似的,还是看她原来看的东西,怎么发声都引不起她的注意,我们去医院查了孩子耳朵里面没进去异物,也没有肺炎,这到底是怎么回事啊?应该怎么办呢? (宝就是不寻找声源,其他的都正常,逗她会笑,会发声,会对话,高兴的了也是手舞足蹈的,吃奶也很好,大便也都正常)
童*** | 2016-02-15 00:02:35

全部答案(共8个回答)

• 宝宝才这么小,不会寻找声源也是正常的,其它当定宝会一样技能 的时候,会一下子就会的,家长是急不来的,只要听力没有问题那就成了。
    杀*** | 2016-02-15 00:02:35 417 252 评论
    0/300
  • 叫他也没有反应的话可以去医院做一下听力测试。
    梦*** | 2016-02-15 00:02:35 401 255 评论
    0/300
  • 2个月的时候就已经试过能追声了的话,说明宝宝的听力是没有问题的哦。后来不追声了只是说明他不感兴趣了,别看人家小,人家也是有性格的,懒得理你呗。我家多多就是经常懒得理我的
    Y*** | 2016-02-15 00:02:35 416 252 评论
    0/300
  • 有些孩子慢一些的,多锻炼就好了
    妩*** | 2016-02-15 00:02:35 401 255 评论
    0/300
  • 很正常吧。我家也不会啊。
    C*** | 2016-02-15 00:02:35 401 255 评论
    0/300
  • 可能是你们的这些都不能引起宝宝的注意哟,那就放点好听的儿歌试试宝宝有没有注意哟。应当是没事的,可能就是宝宝比较专注于一件事哟。祝你宝宝健康快乐。
    程*** | 2016-02-15 00:02:35 417 252 评论
    0/300
  • 这个问题,要看看爹地妈咪给宝宝戴帽子的时候是不是经常捂着耳朵了呢,因为冬天,很多妈妈爸爸都怕孩子冻着,所以有的戴帽子就拉的很下面捂住宝贝的耳朵了,其实这是不对的,这样容易影响宝宝的听力。还有一个原因就是宝宝不精神不集中寻找声源,我们宝贝3个月的时候做儿保也是那样,医生就说是宝宝不集中精神,爸爸妈妈可以尝试不给宝宝看见你,只用声音来引导一下宝贝。。
    狗*** | 2016-02-15 00:02:35 431 249 评论
    0/300
  • 我宝宝跟你差不多大,现在才慢慢有一点会寻找声源,而且一般到了4个月后测试的听力才会准确的
    1*** | 2016-02-15 00:02:35 402 255 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部