爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么哄都不吃,急呀?

怎么哄都不吃,急呀?

急呀,大家帮忙看看呀宝宝满5个月了,我上班也快两周了,在公司附近租了房,距离很近。 上班第一周,早晨8:30开始吃奶,吃的很饱,我出来的时候宝宝睡着了。中午12:00到家,再次吃奶,吃的不太多,开始玩,到12:40,开始猛吃,然后又睡着了。下午五点到家,之后开始按需喂乳。 期间上午下午吃奶之间喂水两次 第一周很好  到了第二周,出问题了,宝宝的作息突然改变,他一般都是在快睡着的时候吃的多,这周变成了下面的情况:早晨照例5点多就醒了,不过宝宝醒了就猛吃,吃的很饱,到8:30的时候,就吃了一部分(大约以前的2/3)就不吃了,怎么哄都不吃,然后到不了12:00就开始饿的直哭,姥姥给喝了些水。然后等到快12:00,猛吃,但是还是感觉没第一周的时候吃的多。到12:40,再喂一点,吃的也是很少。下午16:00回来喂一次,吃的也还是没以前的多,然后5:30以后按需喂乳。  今天是第二周的第四天了,8:30的时候,宝宝吃的特别少,姥姥又给喝了些水,撑到11:30,已经很饿了,11:40开始喂奶,可是宝宝吃的并不多,这是怎么回事哪?宝宝没有什么异常,精神很好。  我这种喂养方式是不是有问题哪?宝宝这么吃会不会饿瘦呀?   另外,宝宝拉稀已经1个月了,每天五六次或者四五次,拉的有时候有绿水和沫沫,吃什么药都不管用(精神很好,体重没称,身高有增加,吃药反而拉的更厉害了),是不是可以给他加点小米汤哪?  真愁人呀,谢谢大家了

全部答案

• 五个月的宝宝可以适当的开始添加辅食了 ,先添加点米汤或者是米糊都可以的。要是宝宝拉肚子不要先加鸡蛋哦。宝宝吃的不多会不会是宝宝饿过头了所有才会这样,要么可以把母乳挤出来存放在冰箱里宝宝要吃的时候热一下给他喝哦。

五个月的宝宝可以适当的开始添加辅食了 ,先添加点米汤或者是米糊都可以的。要是宝宝拉肚子不要先加鸡蛋哦。宝宝吃的不多会不会是宝宝饿过头了所有才会这样,要么可以把母乳挤出来存放在冰箱里宝宝要吃的时候热一下给他喝哦。收起

张***

• 不能让宝宝拉的时间太长了,会营养不良或者转成慢性腹泻的,拉绿水和沫沫有没有化验大便呢,大便没有问题就是消化不良了,可以把小米炒炒然后再煮粥给宝宝喝,再就是炒薏米磨成糊给宝宝吃有止泻的作用。

不能让宝宝拉的时间太长了,会营养不良或者转成慢性腹泻的,拉绿水和沫沫有没有化验大便呢,大便没有问题就是消化不良了,可以把小米炒炒然后再煮粥给宝宝喝,再就是炒薏米磨成糊给宝宝吃有止泻的作用。收起

徐***

• 宝宝越来越能吃的 中间饿的要家奶粉的 不然饿坏了 还有宝宝作息时间偶尔也会变的 玩的多了 睡的不规律的

宝宝越来越能吃的 中间饿的要家奶粉的 不然饿坏了 还有宝宝作息时间偶尔也会变的 玩的多了 睡的不规律的收起

我***

• 辅食加了吗 5个月可以吃了。

辅食加了吗 5个月可以吃了。收起

梦***

• 吃药不管用的话,可以试试给宝宝煮苹果吃。苹果煮熟会有止泻的功效的。

吃药不管用的话,可以试试给宝宝煮苹果吃。苹果煮熟会有止泻的功效的。收起

李***

• 宝宝饿了不能老喝水呀,可以给宝宝少喝点奶粉,或者喝点小米汤,也好呀,改变一下你的喂养方式吧。

宝宝饿了不能老喝水呀,可以给宝宝少喝点奶粉,或者喝点小米汤,也好呀,改变一下你的喂养方式吧。收起

轻***

• 可能是着凉了,还有,现在热,奶水挤掉一些再给她吃,奶水时间久了也会变质的,就像东西坏了一样,吃了也会让宝宝肚子不舒服的!吃奶少我家宝宝也有过这样的经历,不过没几天就好了,不知道你家的是不是和我家的一样!

可能是着凉了,还有,现在热,奶水挤掉一些再给她吃,奶水时间久了也会变质的,就像东西坏了一样,吃了也会让宝宝肚子不舒服的!吃奶少我家宝宝也有过这样的经历,不过没几天就好了,不知道你家的是不是和我家的一样!收起

残***

• 是不是母乳里有火呀,火奶

是不是母乳里有火呀,火奶收起

终***

• 这应该是适应的问题吧只要宝宝健康就好了拉稀喂少一点水试试

这应该是适应的问题吧只要宝宝健康就好了拉稀喂少一点水试试收起

宽***

• 中间饿了加点奶粉吧,而且五个月可以加辅食了

中间饿了加点奶粉吧,而且五个月可以加辅食了收起

如***

• 白天要是不行就备些奶粉吧 吃些妈咪爱呢?试试吧

白天要是不行就备些奶粉吧 吃些妈咪爱呢?试试吧收起

刘***

• 拉稀就给宝宝吃点米糊吧.调稀点.喝开水加点葡萄糖一定要加盐. 怕宝宝饿的话.也可以吃点奶粉的. 可以适当的吃一点..

拉稀就给宝宝吃点米糊吧.调稀点.喝开水加点葡萄糖一定要加盐. 怕宝宝饿的话.也可以吃点奶粉的. 可以适当的吃一点..收起

陈***

• 那宝宝拉的很厉害了,去检查一下吧,看看有没有病毒感染。可以喝点小米汤,吃点米糊,米粉类的,宝妈平时上班去,最好还是给点奶粉吧,混合着喂,不要让宝宝饿着等你回来了

那宝宝拉的很厉害了,去检查一下吧,看看有没有病毒感染。可以喝点小米汤,吃点米糊,米粉类的,宝妈平时上班去,最好还是给点奶粉吧,混合着喂,不要让宝宝饿着等你回来了收起

黎***

• 即使多次排出较稀软的大便,只要宝宝仍然有食欲,体重在增加,也有可能只是宝宝自己的节奏! 绿色泡沫便,这说明母亲的奶量不足,宝宝没有吃饱。

即使多次排出较稀软的大便,只要宝宝仍然有食欲,体重在增加,也有可能只是宝宝自己的节奏! 绿色泡沫便,这说明母亲的奶量不足,宝宝没有吃饱。收起

我***

• 你家四个月了可以适当的添加些辅食啊,这样就算你不在的时候也不会饿着啊,平时你在家宝宝不吃奶的时候你可以吸出来放在冰箱里存放着啊,要吃的时候拿出来解冻温热就可以吃了

你家四个月了可以适当的添加些辅食啊,这样就算你不在的时候也不会饿着啊,平时你在家宝宝不吃奶的时候你可以吸出来放在冰箱里存放着啊,要吃的时候拿出来解冻温热就可以吃了收起

思***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多