爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

孕妇可以吃兔肉吗?

孕妇可以吃兔肉吗?急我现在怀孕两个多月了,前几天跟朋友出去吃饭,吃了几块兔肉,后来在很多网站上面看到说孕妇不能吃兔肉,吃了生下来的小孩会是兔唇,不知道有没有关系,急死我了!!!
l*** | 2016-01-14 17:17:47

全部答案(共23个回答)

• 民间有一种说法,是不能吃,好象是怕宝宝长成兔唇。这种说法没有科学依据。但是兔肉属凉性,有关人士主张冬至之后不宜食用。阳虚体质的人和孕妇也不宜食用
    小*** | 2016-01-14 17:56:07 45 23 评论
    0/300
  • 可以的啊.只要煮熟了,吃的话,是不会有任何的问题的.这个不要担心了呢.其实也是有很多的人是会吃的哦.
    莫*** | 2016-01-14 17:55:12 45 23 评论
    0/300
  • 应该和这个没有关系的,你要多多补充营养防止婴儿畸形
    吕*** | 2016-01-14 17:52:04 30 26 评论
    0/300
  • 那是迷信,兔唇是唇腭裂畸形,跟妈妈吃什么没关系,一般是胚胎分裂的前期产生的,但是要到五个月以后的B超才能看清。兔子肉脂肪少蛋白质高是很好的,不要听那些胡说八道的,还有人说孕妇能照镜子呢,太可笑了吧
    想*** | 2016-01-14 17:50:28 45 23 评论
    0/300
  • 我怀孕的时候基本上是一个月吃一次兔肉。兔肉是高蛋白的肉中素食,脂肪特别少,是孕期女性的最佳食物。
    天*** | 2016-01-14 17:48:18 45 23 评论
    0/300
  • 吃几块没事的,以后注意千万不要再吃了
    为*** | 2016-01-14 17:46:33 30 26 评论
    0/300
  • 呵呵,没有关系的,完全可以放心呢
    E*** | 2016-01-14 17:45:35 30 26 评论
    0/300
  • 简直就是迷信,我怀孕的时候吃过的,我家宝宝很好啊!
    陈*** | 2016-01-14 17:45:26 30 26 评论
    0/300
  • 我家是不能吃的,还有狗肉,说吃狗肉宝宝喜欢抓人,呵呵.
    姚*** | 2016-01-14 17:43:35 30 26 评论
    0/300
  • 这是迷信,我怀孕时也吃了兔肉,生出来的宝宝还不是好好的
    小*** | 2016-01-14 17:40:16 30 26 评论
    0/300
  • 亲,这只是个说法,没关系,可以吃的.我怀孕的时候经常吃.兔肉还很补的.
    不*** | 2016-01-14 17:38:51 30 26 评论
    0/300
  • 少吃点没关系,但是以后就不要吃了,我没怀孕之前也少吃了点,后来才知道怀孕的,没什么事。宝妈不用担心。
    柠*** | 2016-01-14 17:38:04 45 23 评论
    0/300
  • 不能吃 三个月后你可以去做个B超看看
    陈*** | 2016-01-14 17:36:05 30 26 评论
    0/300
  • 我上次理发时,听理发师说过,他们那里说怀孕的人不能吃兔肉和茄子,我问为什么。他就说只是一种说法。害得我到现在都不敢吃茄子。兔肉就更用说了。还是防着点比较好。也不知道算不算迷信。
    瑾*** | 2016-01-14 17:32:50 45 23 评论
    0/300
  • 兔肉 吃不得 容易造成流产
    U*** | 2016-01-14 17:31:49 30 26 评论
    0/300
  • 我吃过兔肉,我家宝宝没兔唇的,哈哈。
    丹*** | 2016-01-14 17:31:36 30 26 评论
    0/300
  • 怀孕能吃兔肉吗?孕妇吃兔肉煲汤不在好做吧,这个兔肉的做法要求挺高的,一般人做出来不好吃,吃就买现成的吧,我以前老是到康大兔肉坊去买着吃,味道还不错。自已不会做。
    中医认为,兔肉性凉,味甘,入脾、胃、大肠经,功效主治补中益气,可治疗脾胃虚弱所致的饮食减少、疲乏无力;养阴润燥,可治疗阴血不足所致的消渴、多饮、大便秘结、体形消瘦;清热凉血,可治疗血热妄行所致的吐血、便血等病症。
    2.兔肉的强身功能
    兔肉...

查看全部>>

怀孕能吃兔肉吗?孕妇吃兔肉煲汤不在好做吧,这个兔肉的做法要求挺高的,一般人做出来不好吃,吃就买现成的吧,我以前老是到康大兔肉坊去买着吃,味道还不错。自已不会做。
    中医认为,兔肉性凉,味甘,入脾、胃、大肠经,功效主治补中益气,可治疗脾胃虚弱所致的饮食减少、疲乏无力;养阴润燥,可治疗阴血不足所致的消渴、多饮、大便秘结、体形消瘦;清热凉血,可治疗血热妄行所致的吐血、便血等病症。
    2.兔肉的强身功能
    兔肉的矿物质含量丰富,尤其是钙含量较高。对胎儿、婴幼儿的正常发育至关重要。缺钙易使骨质软化,严重者会患佝偻病,所以孕妇、儿童及老年人常吃兔肉,可保持骨骼健康生长使体质健美。
    D*** | 2016-01-14 17:28:48 60 20 评论
    0/300
  • 鸭子肉可以吃,但本草纲目上说兔子肉不可以吃。(骡、马、驴、麻雀、狗、螃蟹、狗、山羊的肉也不可以吃)
    不*** | 2016-01-14 17:27:10 45 23 评论
    0/300
  • 没关系了,没那么讲究,那都是民间传说!
    农*** | 2016-01-14 17:25:54 30 26 评论
    0/300
  • 我家老人也是这么说的,没敢吃。但是我觉得不太科学啊!兔肉也是蛋白质啊!
    最*** | 2016-01-14 17:23:11 30 26 评论
    0/300
  • 我同事怀他家孩子也吃了,生了不也没事吧,不要太急了,以后注意。只是说兔子肉性寒不要吃
    杨*** | 2016-01-14 17:20:03 30 26 评论
    0/300
  • 不能,反正老一辈说不好。吃都吃了,无所谓了。也许只是传说啊,那吃猪肉不是要变猪鼻子啊,没事的
    吹*** | 2016-01-14 17:18:52 45 23 评论
    0/300
  • 兔肉很营养的 而且低脂肪低胆固醇 对孕妇很好的 和兔唇一点关系都没有 照这么说 那什么都别吃了 吃猪肉生下来宝宝就猪鼻子 吃牛肉还长犄角啦
    划*** | 2016-01-14 17:18:07 45 23 评论
    0/300
查看更多全部答案(18)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部