每次他吃什么东西都喜欢往宝宝嘴里噻?

我宝宝才一个半月宝宝爷爷太疼爱他孙子了整天抱在手里还不舍得宝宝哭,每次他吃什么东西都喜欢往宝宝嘴里噻,我都不能说什么,也不知道这样好不好?

全部答案

  • 这样不好,宝宝的东西一定要单独使用,尤其是吃的,以免交叉感染。有的东西大人能吃,大人抵抗力好,再喂给小孩吃,大人有点什么小毛病传到宝宝那就是大毛病了。

    L***

  • 宝宝太小了不能给这样那样的东西喂的哦胃承受不了的,起码要等宝宝四个月以后才能给添加辅食呢。

    张***

  • 这样当然不好了,嚼碎了给宝宝吃是很不卫生的,现在不是以前七八十年代了。建议宝妈你可以跟宝爸沟通,让宝爸说说孩子的爷爷,告诉她这个利弊,也许就会好很多了

    牵***

  • 不要给宝宝吃一些滋补类的补品,这样可以促进宝宝的性早熟。 而且如果宝宝吃母乳的话,六个月以后才能给宝宝吃辅食呢,和自己的老公说,让他和爸爸讲道理。

    据***

  • 你可以给宝宝爷爷讲的,他这样也是太喜欢宝宝了,和他讲清楚宝宝太小不可以吃就可以了,如果不方便,可以让你老公出面讲啊。

    赵***

  • 跟你老公说一下,最好让老公去说,我爸爸那时给我儿子吃梨,都卡到过。

    l***

  • 肯定不好啦,多不卫生啊,再说才一个半月还不能吃有味道的东西,主食还是牛奶,等四个月再加辅食,让你老公说说,老人这种习惯让人受不了。

    不***

  • 宝宝现在还小 好多东西都消化不了的 容易拉肚子 你得跟宝爷爷说 疼爱也得有个度

    张***

  • 不好,非常不好!网上一个新闻,一个爷爷太爱孙子,亲死了!原因是爷爷长了一个大人很常见的疮,结果小孩没有抵抗力,传染病菌就死了。即使这种几率很小,你也不能不为宝宝健康考虑吧?有时候为了宝宝,和长辈说清楚就行,即使他因此不高兴。

    海***

  • 当然不好的,宝宝才一个半月,肠胃没有完全发育,不是所有东西都能吃的,四个月前任何辅食都不要添加,不然容易拉肚子的,可以跟公公好好说说了。

    失***

  • 宝妈妈要说的 爷爷也是一开始图一时高兴 他总不能天天的抱吧 以后宝宝要抱得时候多呢 他肯定抱不动的呢 还有东西 他塞的时候你就说 为了宝宝好啊

    V***

  • 都说隔辈亲嘛 不过老是抱着孩子是不好的 没有给孩子自由探索和发展体能的机会 时间长了 宝宝就不能锻炼到爬行的能力 最好和老公商量一下 怎么和老人沟通

    离***

  • 晕晕,她爷爷这是在害她。这么小的宝宝只能吃奶,什么都不能吃!

    曾***

  • 一个半月的宝宝不能吃辅食的,会消化不良的,平时让爷爷抱,喂奶吃饭的时候自己带吧

    张***

  • 亲这肯定是不好的,一岁前的宝宝是不能乱吃东西的,这隔代的亲情是属于不正常的溺爱,该说的时候还是要说的,不然宝 宝出了问题时谁能负责呢,还不是宝宝自己受罪

    齐***

  • 这个肯定是要说的亲,他爱宝宝是可以理解的,但是有的时候不可以吃的东西确实是最好不要吃的,不方便说的话可以要你老公说的。

    m***

  • 我公公也是这样 月子就抱着 弄的孩子难带的不行 现在每天都要累死了 最好是和你公公说 宝宝没事别抱着 报的淘气了 也是你受累啊 别人也替不了你 尤其是晚上 宝宝不好好睡觉 总是让抱着的时候 你就累死了

    谁***

  • 吃什么都塞有点不好,也不安全。有些食物易引起过敏,还有些东西太硬不好消化都会对宝宝胃产生负担的。看到的话你就把宝宝抱过来吧。边抱边笑着说宝宝还小不能吃

    干***

  • 还是不要让大人把自己嚼烂的食物再让宝宝吃为好的,因为这个时候的宝宝还很小,身体的抵抗力还很脆弱,用这种方法给宝宝喂吃的很容易把一些口腔疾病或者是病菌等传染给宝宝的,而且,现在的宝宝除了吃母乳或者是配方奶粉以后,是不能给他吃其他的食物的,过早的让宝宝吃辅食,只会增重宝宝的肠胃负担,使宝宝出现腹泻 便秘等消化不良的情况。

    簸***

  • 大人不可以去嘴对嘴的亲宝宝,那样细菌很多,而且宝宝哭得时候就应该让他哭一下,这样宝宝的肺活量才会大

    沈***