爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

小孩五月掉床了怎么办大人们都说小孩五月里掉床不好?

小孩五月掉床了怎么办大人们都说小孩五月里掉床不好,我的小孩掉床了,有什么破解的办法吗
梦*** | 2015-12-29 02:00:29

全部答案(共4个回答)

• 没听过这个说法啊,这个是迷信的说法吧,小孩大了容易好动所以要加倍的小心看护了,越大越要费心思,一刻也不能松懈的,掉了要赶快看看宝宝磕到哪里没有,宝宝哭倒没事不哭就严重啦,在床周围加上防护措施吧,再大点才容易自己到处爬呢,宝妈以后要更加操心了,祝宝宝健康快乐!
    小*** | 2015-12-29 02:10:17 139 69 评论
    0/300
  • 把床围好或把小孩看好就行了,我家宝宝也经常摔床的,没事
    1*** | 2015-12-29 02:07:19 107 75 评论
    0/300
  • 不小心孩子坠床了,家长不要马上将孩子抱起,一定静观10秒钟,观察是否存在肢体等部位运动障碍以及是否存在活动性出血。如果未发现运动障碍和活动性出血,不要着急到医院。待孩子安静后再次检查是否存在活动障碍。有局部软组织损伤,要进行冷敷,不能热敷。 坠床后,待孩子安静下来,观察是否有运动障碍,同时观察孩子对外界的反应是否如初。如果出现异常烦躁、嗜睡、行为异常等需要带孩子到医院进行检查。如果神志清楚、行为正...

查看全部>>

不小心孩子坠床了,家长不要马上将孩子抱起,一定静观10秒钟,观察是否存在肢体等部位运动障碍以及是否存在活动性出血。如果未发现运动障碍和活动性出血,不要着急到医院。待孩子安静后再次检查是否存在活动障碍。有局部软组织损伤,要进行冷敷,不能热敷。 坠床后,待孩子安静下来,观察是否有运动障碍,同时观察孩子对外界的反应是否如初。如果出现异常烦躁、嗜睡、行为异常等需要带孩子到医院进行检查。如果神志清楚、行为正常,24小时候后仍然没有任何异样表现,就不用担心了。家长注意,3-4个月刚会翻身的婴儿最容易坠床。
    z*** | 2015-12-29 02:04:36 138 69 评论
    0/300
  • 哈哈。。那是迷信啊。。五荒六月不能掉床。
    不过从科学上来讲,也尽量要预防这种事故吧。
    曾*** | 2015-12-29 02:01:58 106 75 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部