爱问知识人 爱问教育 医院库

也没给孩子买过什么东西?

也没给孩子买过什么东西?

各位有极品婆婆的姐妹看过来...之前发过帖子说过婆婆干的诸多极品事,在此不再罗嗦重复,再说一下现在婆婆干的那点事,在娘家住满月的时候我妈千叮咛万嘱咐的,不满一百天不能碰凉水,在娘家我妈啥活也不用我干,但是宝刚满月在婆家我就自己用凉水洗尿布了,每次想等婆婆来洗,可是人家来看一眼盆里攒的尿布扭头就走,就当没看见,根本不给洗,我要不洗孩子就没尿布用,没尿布用我给孩子用纸尿裤婆婆就说我。         我生孩子,婆婆总共就给了1000块钱生孩子,也没给孩子买过什么东西,就买了两块小的隔尿垫,月子里就用不上了,现在宝特别爱玩玩具,但是婆婆连个气球都不舍得给买,都是每次去爸妈家的时候爸妈给买玩具,孩子刚出生时就给孩子做了两床包被,晚上宝经常尿了,两床根本不够用,有时一床尿湿了还没干,另一床也尿了,现在用的,玩的都是我妈给准备的。         想想就来气,尿布不给洗,孩子不给看,东西不给买,就等着当现成的奶奶,还经常让宝宝叫她奶奶,真想问她还好意思让宝叫奶奶啊?你为宝宝做过什么事啊?就是给宝提供了个爸爸而已!宝学说话的时候我会最后才教他叫奶奶的!各位姐妹,有什么好办法对付这样的婆婆啊?

全部答案

•   大便主要是人体排出对身体没有益处的食物残渣,消化道脱落组织及消化过程的剩余产物。小儿由于年龄,饮食,排便习惯不同,每天排便的次数不同,小儿喂养方式,方法不同,大便的性质也不同。 母乳喂养的小儿,正常大便是外观呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状,有一股甜酸气味,但不臭,无明显粘液,偶尔有颗粒样奶瓣或微带绿色,每日3-5次,有的小儿每日排便也可达6-7次或更多,但每次量不多,性状也好,体重照常增加,营养状态很好,无脱水症状,这不是病态,不需要任何处理。
      如果小儿平日每日大便1-2次,突然变得5-6次以上,并且水分较多或含有不消化食物残渣,就要到医院去就诊。 人工喂养的小儿,大便呈淡黄色或土黄色,质较硬,干燥成形,往往不沾污尿布,如奶中糖多则变软,并略带有腐败样酸味,而且每次排便量也较多。正常每天排便1-2次或隔2-3天一次,如人们所说的“攒肚...全部

大便主要是人体排出对身体没有益处的食物残渣,消化道脱落组织及消化过程的剩余产物。小儿由于年龄,饮食,排便习惯不同,每天排便的次数不同,小儿喂养方式,方法不同,大便的性质也不同。 母乳喂养的小儿,正常大便是外观呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状,有一股甜酸气味,但不臭,无明显粘液,偶尔有颗粒样奶瓣或微带绿色,每日3-5次,有的小儿每日排便也可达6-7次或更多,但每次量不多,性状也好,体重照常增加,营养状态很好,无脱水症状,这不是病态,不需要任何处理。
      如果小儿平日每日大便1-2次,突然变得5-6次以上,并且水分较多或含有不消化食物残渣,就要到医院去就诊。 人工喂养的小儿,大便呈淡黄色或土黄色,质较硬,干燥成形,往往不沾污尿布,如奶中糖多则变软,并略带有腐败样酸味,而且每次排便量也较多。正常每天排便1-2次或隔2-3天一次,如人们所说的“攒肚子”。
      只要孩子不涨肚,便不干,无恶心呕吐,精神状态好,就是再多几天不便也属于正常。随着小儿年龄的增长,各种食物的增加,大便就逐渐与成人相同。 小儿不正常的粪便有: 1 大便次数增多,呈稀水样或鸡蛋汤样,或有粘液及泡沫,有腥臭味,这提示小儿发生腹泻。
       2 大便次数减少,排便时哭闹,费劲,粪便干,硬,甚至表面带血,这提示有便秘发生。 3 大便为白陶土样,提示小儿有胆道梗阻病,如,先天性胆道梗塞等。 4 大便为黑色柏油样,提示小儿可能有上消化道出血,但小儿服铁剂或吃含铁多是食物也可以出现黑便,如吃血豆腐等。
       5 大便为红色,提示有下消化道出血,常见的便中带血丝,多由肛裂,痔疮或直肠息肉所引起。 6 大便为绿色稀水样,但小儿一般状态好,提示有饥饿性腹泻,需增加奶量。如一般状态差,伴有发热,呕吐等,提示肠道有炎症。 7 大便为果酱样,注意肠套叠的发生。
       8 大便为高粱米水样便,注意坏死性小肠炎的发生。 9 大便为鸡蛋清样粘液便,或伴有脓血便,提示有发生痢疾的可能。 总之,出现上述情况的每一种情况,家长都要留好大便后(要求一小时以内的便)到医院就诊,以免到医院后医生让化验便,小儿又不便,家长干着急没办法,以致延误病情。
      收起

莪***

• 婆婆好的很少啊,我家婆婆我在坐月子时,他儿子和我吵架,她还帮着儿子和我吵呢,唉,想想都伤心啊。

婆婆好的很少啊,我家婆婆我在坐月子时,他儿子和我吵架,她还帮着儿子和我吵呢,唉,想想都伤心啊。收起

梦***

• 哎,家家都有本难念的经啊 我婆婆也很极品,宝宝快一周岁了,她只看了不到一个月,回老家自己改嫁了。不愿意来看宝宝,还在家里数落我们的不是。 能不要在一起待就不要

哎,家家都有本难念的经啊 我婆婆也很极品,宝宝快一周岁了,她只看了不到一个月,回老家自己改嫁了。不愿意来看宝宝,还在家里数落我们的不是。 能不要在一起待就不要收起

世***

• 其实没有什么大事不要计较太多最好了。婆婆毕竟是婆婆不能要求跟妈妈一样对自己好啊。想想还有不给看宝宝的婆婆呢,那自己这样的婆婆也算是好婆婆了。

其实没有什么大事不要计较太多最好了。婆婆毕竟是婆婆不能要求跟妈妈一样对自己好啊。想想还有不给看宝宝的婆婆呢,那自己这样的婆婆也算是好婆婆了。收起

雨***

• 要说极品。我家的算是极品中极品。月子里护士说孩子包的太厚了,都出汗了。晾凉,我觉得有道理,小孩子嘛,大热天的还包着棉被子。就说晾凉吧,宝宝都出汗了,极品BTPP说,你还出汗了,你怎么不晾凉~⊙﹏⊙b汗。老公就在旁边,我后来告诉老公,如果我不知道坐月子不能招风的话,我说不定真会晾凉呢,到时候落一身月子病,谁伺候~见过变态的没见过这么变态的。

要说极品。我家的算是极品中极品。月子里护士说孩子包的太厚了,都出汗了。晾凉,我觉得有道理,小孩子嘛,大热天的还包着棉被子。就说晾凉吧,宝宝都出汗了,极品BTPP说,你还出汗了,你怎么不晾凉~⊙﹏⊙b汗。老公就在旁边,我后来告诉老公,如果我不知道坐月子不能招风的话,我说不定真会晾凉呢,到时候落一身月子病,谁伺候~见过变态的没见过这么变态的。收起

郑***

• 这个BT开始三天打鱼两天晒网现在意料之中的不来伺候了。一切的家务推给了我妈妈。好在老公放暑假了也能帮忙。每次看西游记都有一种冲动,看见妖怪就叫宝宝喊:亲奶奶~

这个BT开始三天打鱼两天晒网现在意料之中的不来伺候了。一切的家务推给了我妈妈。好在老公放暑假了也能帮忙。每次看西游记都有一种冲动,看见妖怪就叫宝宝喊:亲奶奶~收起

麥***

• 没什么好办法,只能不在一起就少在一起了。

没什么好办法,只能不在一起就少在一起了。收起

J***

新生儿护理

点击加载更多

胎记

点击加载更多

新生儿体检

点击加载更多

保暖

点击加载更多