有下奶的方子吗?

有下奶的方子吗?吃了有效果的。喝猪脚汤也不起作用了。

全部答案

  • 妈妈可以去药店买些通草回来煲猪脚或者鲫鱼汤看看有没有效果,方正就是多喝汤水那样的话奶水应该会多一点的哦,而且要坚持给宝宝吸允多些哦

    黑***

  • 通草鲫鱼汤,黑鱼汤,酒酿蛋花。

    _***

  • 亲想要奶水量多关键是要让宝宝多吸吮哦!同时再吃些通草来下奶,这样亲的奶水量一定会越来越多的哦!

    I***

  • 亲,可以试试鹿茸的,鹿茸下奶很厉害,去正规的中药店卖,只要一点就够的

    浪***

  • 宝妈平时要多喝些鱼汤,猪脚汤,排骨汤,鸡汤,还要让宝宝多吸吸,要有充足的睡眠,保持愉快的心情,一般奶水都会慢慢多的,如果仍然无效果的话,可以去药材店买点通草来煮汤或煮水喝,效果是很好的。

    我***

  • 我那会是喝鱼汤有用…还有就是给宝宝多吸

    带***

  • 我吃罗宋汤的时候会奶水变多

    w***

  • 我不知道,帮你顶顶吧。

    P***

  • 我吃过中药,但是医生给把脉根据个人体质来开的,里面有王不留,穿山甲,亲最好是请中医给根据你的体质来开吧。

    断***

  • 每个人体质不同,因此同一种食物对不同妈妈的催奶效果也不同。除了猪蹄汤,你可以试一试鲫鱼汤,酒酿园子羹,虾汤,平时多喝牛奶豆浆等。

    H***

  • 你好,根据你的情况给你定了方子,主要从催奶 养血驱风解决口渴 出汗 怕风 怕热的问题:浮小麦30克 大枣3个 炙甘草6克 生地12克 炒白芍12克 当归10克 王不留行10克 郁金10克 丝瓜络10克 生白术10克 茯苓10克 秦艽6克  这是一副的量。如果准备去吃药,那吃7副。对小孩子的吃奶没影响的,可放心

    李***

  • 鲫鱼汤,排骨木瓜汤,木瓜下奶的,我觉得很有效果。还有就是一定得让宝宝多吸,越吸会越多。

    吃***

  • 亲,吃些酒酿鸡蛋,花生豆浆试试看,对我有用,另外,多刺激奶阵吧,这样宝宝喝奶的时候就会来多次奶阵,奶水就多了。

    A***

  • 鲫鱼汤,吃点通草,酒酿蛋花汤

    宋***

  • 可以吃鲫鱼汤,米酒鸡蛋,木瓜牛奶,还要多喝水,最主要的是要多让宝宝吸,奶水都是越吸越多的,越攒越少的哦。奶水是随吃随产的,是永远都吃不完的。

    陌***

  • 我当时吃的黄花菜煮面条,刚好黄花菜有下奶,面条也有下奶的作用

    R***

  • 用通草煲猪蹄吧,多给宝宝吸,会有更多的奶。

    许***

  • 我开始的时候奶水也是不少,后来生气来奶水慢慢不太足,也是猪蹄汤,通草之类的都喝过,后来去看过老中医拿的中药下奶,但最主要也要让宝宝多吸,而且中药这个也因人而异

    z***

  • 最好的办法就是让宝宝多允吸,再就是多喝汤类,把持愉快的心情,每天也要多喝牛奶哦。

    J***

  • 我那个时候就是吃的最多的是鲫鱼汤的呢 我的 奶水一直很多的呢 我女儿一岁两个月的呢 都够纯母乳的了 当然这可能也跟个人的体质情况也是有关系的也是要多让宝宝吸的

    情***

  • 宝妈可以多喝点鲫鱼汤

    l***

  • 鲫鱼烫,炖木瓜或者豆腐,多吃点海鲜

    孔***

  • 我那时就是每天坚持喝两碗鱼汤后来奶水又白又浓的呢 把我家宝宝养成一个小胖子了呢 亲可以试试的呢

    张***

  • 下奶是可以喝鲫鱼豆芽汤的,效果很好的,也可以试试喝羊汤,里面加入香菜帮助发奶的,也可以多吃花生,喝花生猪蹄汤和牛肉汤。

    王***

  • 这个一定要宝妈多喝汤水的!花生米碾碎大米一起煮粥我每天吃这个还可以的!多喝牛奶,也可以试试木瓜带鱼汤的!还有鲫鱼汤都很好的!我都是经常喝奶水就比较足,不喝也少

    h***

  • 我有一个就是用到一味中药茼草,鲫鱼一条,用油编后,加水,加姜片,茼草,熬到白汤为止,喝汤,很有效

    杏***

  • 宝妈试试喝;通乳颗粒和生乳汁,我奶水不够的时候是找的老中医扎的穴位还喝的中药!

    陌***

  • 我当时喝这个也不管用 后来喝的是通草猪蹄汤 很管用的呢

    张***

  • 鳄鱼汤,猪脚汤里放点生花生煮煮,还有我婆婆给我弄了芝麻稍微放点水煮一下让我吃,超难吃的,听别人说有用!

    花***

  • 你吃的猪脚带筋吗 喝点鸡汤试试 用鸡汤下面条

    V***

  • 我觉得要多吃饭 吃饭比喝汤下奶

    杨***

  • 我那时是吃的甜酒煮鸡蛋,猪脚对我也没什么用,但要营养均衡。我那甜酒是妈妈自己做的,买的效果好像没那么好。

    王***

  • 宝妈,你可以试试花生米和大米煮粥。冬瓜皮煮鲢鱼。红小豆煮粥,加红糖食用。鲜虾,鲜木瓜煮鱼汤。挺管用的。

    早***

  • 鲫鱼汤,我月子里喝这个很管用,你试试。

    I***

  • 如果喝汤实在是一点效果也没有 可以喝点下奶的中药的 还要让宝宝多吸才好

    R***

  • 墨鱼炖鸡 鲫鱼汤都是可以下奶的 不过有的喝了也没有什么用 可以找催奶师试试有效果没

    毒***

  • 下奶最好就是让孩子多吃,越吃越多

    C***

  • 干的 金针花 煮汤喝,多吃点黑鱼

    李***