爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
直肠癌

五个半月宝宝拉肚子能喝苹果水和胡萝卜水吗宝宝最近受凉了?

五个半月宝宝拉肚子能喝苹果水和胡萝卜水吗宝宝最近受凉了,消化不好,肚子涨。一天4到5次大便,颜色有时浅绿有时深绿。有奶瓣。大便不成形。吃了妈咪爱和思密达还有必奇。也贴了丁桂儿脐贴。都没有什么效果。我听人家说喝胡萝卜水可以。还要苹果水。怎么办啊。纯母乳喂养。都三天了。有没有什么好的办法,婴儿健脾散也吃了,没有什么效果。如果对我说什么吃妈咪爱的还有思密达的都不要回了,既然看帖了就真心回答,别敷衍我。宝宝太小。告诉我个好办法。宝宝少受罪。
巴*** | 2015-12-29 12:07:21

全部答案(共3个回答)

• 试试通过饮食来调节:焦米汤:先将米粉炒至焦黄,加水和适量糖煮沸成稀糊状。米粉遇水加热即成糊精,易于消化,而且米在炒制时表面部分炭化,具有吸附止泻作用。腹泻严重时可以选用。苹果泥:将酥性苹果洗净后用开水烫三遍,每次3-5分钟,使苹果皮呈咖啡色,用刀对切,再用经消毒的锈钢勺刮下粉状的果泥。苹果果泥含有果胶及鞣酸,具有吸附肠粘膜上有害物质及收敛肠粘膜的作用,能帮助肠道恢复吸收功能,使大便成形。适用于4个...

查看全部>>

试试通过饮食来调节:焦米汤:先将米粉炒至焦黄,加水和适量糖煮沸成稀糊状。米粉遇水加热即成糊精,易于消化,而且米在炒制时表面部分炭化,具有吸附止泻作用。腹泻严重时可以选用。苹果泥:将酥性苹果洗净后用开水烫三遍,每次3-5分钟,使苹果皮呈咖啡色,用刀对切,再用经消毒的锈钢勺刮下粉状的果泥。苹果果泥含有果胶及鞣酸,具有吸附肠粘膜上有害物质及收敛肠粘膜的作用,能帮助肠道恢复吸收功能,使大便成形。适用于4个月以上的婴儿。另外,建议楼主平时给宝宝喂些艾贝斯乳铁蛋白,来帮助宝宝抵御肠道病菌的侵袭,防治宝宝拉肚子
    能*** | 2015-12-29 12:10:07 88 34 评论
    0/300
  • 9个月宝宝拉肚子能吃稀饭和鸡蛋吗
    李*** | 2015-12-29 12:09:56 59 40 评论
    0/300
  • 我侄子也是五个月多了,都喝苹果汁、梨汁了,可以的。不过梨汁不要多喝,苹果汁最好
    y*** | 2015-12-29 12:09:11 57 40 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 直肠癌相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题