爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

到底如何计算胎动啊?

到底如何计算胎动啊,请教各位妈妈
s*** | 2015-12-04 10:35:19

全部答案(共5个回答)

• 一般在妊娠7个月开始(孕28周),每天早晨、中午、晚上各测1小时胎动,然后把测得的3次胎动数相加,再乘以4,就是12小时的胎动数。12小时胎动在30次以上或每小时胎动在3次以上为正常胎动,表明胎儿情况良好。如少于20次,意味着胎儿有宫内缺氧;10次以下,说明胎儿有危险,预后不良。如果孕妇工作较忙,也可只在晚上数1小时胎动。如每小时胎动在3次以上,表明胎儿情况良好;如每小时胎动小于3次,或较以往胎动...

查看全部>>

一般在妊娠7个月开始(孕28周),每天早晨、中午、晚上各测1小时胎动,然后把测得的3次胎动数相加,再乘以4,就是12小时的胎动数。12小时胎动在30次以上或每小时胎动在3次以上为正常胎动,表明胎儿情况良好。如少于20次,意味着胎儿有宫内缺氧;10次以下,说明胎儿有危险,预后不良。如果孕妇工作较忙,也可只在晚上数1小时胎动。如每小时胎动在3次以上,表明胎儿情况良好;如每小时胎动小于3次,或较以往胎动减少一半,或躁动后胎动停止,均视为异常胎动,应立即就医。
    我*** | 2015-12-04 10:46:16 40 2 评论
    0/300
  • 每天差不多时间花个1小时安静的躺着,有感觉到一次就放个纽扣糖果什么的,5分钟内不管动多少次都不再计数哦。我是动好一次看时间,如果是8点4分,那我就到9分之后在数胎动,之间5分钟我就稍微休息下的说~
    我*** | 2015-12-04 10:43:32 24 5 评论
    0/300
  • 就是等宝宝动完后几分钟后再动的再算一次,要是同一时间连续动的话,也算一下的
    y*** | 2015-12-04 10:40:34 8 8 评论
    0/300
  • 我自己认为数胎动真的很麻烦,他有的时候睡着了数的时候会很少的,害的自己好担心,醒着兴奋的时候呢又使劲动,又把你吓着了,我都是动的差不多就好了,他不动就拍拍他,他在睡觉,拍醒了就动了,我也就安心了,觉得我的回答咋样啊?
    廖*** | 2015-12-04 10:39:31 25 5 评论
    0/300
  • 就是定一个时间开始数 动一下数依次 连续就数依次 反正我怀孕那是都没数胎动
    A*** | 2015-12-04 10:37:48 9 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部