这是怎么回事呢?

两个月的宝宝吐奶 宝宝两个月了,有时喝完奶后,拍嗝的时候吐了有喝进去的一半,有时睡了一会了,会像打嗝打不上来,也会吐出很多,这是怎么回事呢?

全部答案

  •   的妈妈喜欢躺着喂奶,采用这种面对面侧卧哺乳的姿态式喂奶,婴儿吐奶的可能性增大。如果妈妈抱起孩子喂奶,婴儿吐奶的机会就会减少。因为怀抱的婴儿身体倾斜,胃的下口便相应有了一定的倾斜度、吸入的奶汁由于重。力作用可部分流入小肠。使胃部分腾空。因此,在进食等量乳汁的情况下,抱起孩子喂奶比躺着喂奶发生吐奶的机会要少。
       3。喂奶后不要急于放下孩子 孩子完奶后,妈妈不应立即把他放回到床,而应竖直抱起,让宝宝趴在妈妈肩头,妈妈用手轻拍宝宝背部,让那些随吸切而吞入的空气排出,即让宝宝打嗝儿。气体在胃中停留,占据一定的空队是引起宝宝吐奶的重要因素,宝宝打完嗝儿,胃中气体排空,再放下就不易吐奶。
       别担心,我家宝宝那时吐得厉害,拍多久隔也不管用,奶顺着鼻子眼往外流,可吓人了,可人家没事,现在也好好的 宝宝有溢奶的状况是十分常见的,约有50%的宝宝在不同程度上有溢奶的情况。妈妈只要在哺喂方法上多加注意即可。哺乳是妈妈和宝宝最亲密接触的时候,那种甜蜜和温馨的感觉是么的美。

      宝宝吃饱后美美的微笑,对妈妈来说简直就是天使的微笑。但是随之而来的溢奶和吐奶却有可能让妈妈手足无措。新出生宝宝多多少少都有溢奶和吐奶的问题。有些时候只需要妈妈稍微注意喂奶的手法就可以解决,有些溢奶却有可能是病理性的,需要妈妈们特别关注。让我们看看妈妈们是怎么处理的。

    卢***

  • 我的也是这样。现在5个月了,有时候也会这样的。一般反流的多,这种情况下宝宝的反应,精神等都很好的。随着他发育的完善会慢慢变好的。最重要的还是作为家长的我们的心态,一定不能着急哦。

    E***

  • 新生兒的胃呈水平位置並且胃容量較小,而胃入口處收縮力弱,胃出口處收縮力強,這些特點常使6個月內的寶寶較易出現吐奶,如餵食過多或速度過快,吞如氣體較多,寶寶活動過多時都會引起吐奶現象

    纯***

  • "建议每次喂完奶后,把宝宝竖起来,轻轻拍后背,最好能让宝宝打个嗝。  宝宝吐奶时,第一个步骤便是将宝宝直立抱起,接下来便是将宝宝的头,往左右任一侧倾斜,让奶水能顺利流出,千万不可让宝宝的头部向上仰起,否则奶水反而容易流入气管中!   平躺时发生呕吐,应迅速将宝宝脸侧向一边,以免吐出物向后流入咽喉及气管。 "

    G***