爱问知识人 爱问教育 医院库

请问各位宝妈?

请问各位宝妈?

关于辅食!? 请问各位宝妈,在给宝宝添加辅食的同时,需不需要时不时的给宝宝吃消化药呢?因为我家宝宝隔三差五的就拉肚子,医生说是消化不良,要时不时的给宝宝吃点消化药!

全部答案

• 那医生有没有给你开消化药呢,医生当然说的有道理呀,我给宝宝吃得妈咪爱~

那医生有没有给你开消化药呢,医生当然说的有道理呀,我给宝宝吃得妈咪爱~收起

w***

• 最好不要给你家宝宝吃促进消化的药,宝宝还这么小,药物都会有一定的副作用的,添加辅食的同时补充益生菌,促进消化吸收,可以保护肠道健康,预防或减少肠道问题,还可以减轻宝宝拉肚子的情况。汉臣士/合生元/英莱克益生菌粉都是比较好的。你可以选择一下看。 注意多给宝宝喝水,避免脱水。

最好不要给你家宝宝吃促进消化的药,宝宝还这么小,药物都会有一定的副作用的,添加辅食的同时补充益生菌,促进消化吸收,可以保护肠道健康,预防或减少肠道问题,还可以减轻宝宝拉肚子的情况。汉臣士/合生元/英莱克益生菌粉都是比较好的。你可以选择一下看。 注意多给宝宝喝水,避免脱水。收起

好***

• 加辅食拉肚子就暂停加,可能宝宝过敏不适应了 加辅食也不要一次加太多,一样一样加,少量加,观察如果不拉再继续加 不要吃消化药,更不要时不时地吃,这样宝宝的肠胃就得依赖消化药了

加辅食拉肚子就暂停加,可能宝宝过敏不适应了 加辅食也不要一次加太多,一样一样加,少量加,观察如果不拉再继续加 不要吃消化药,更不要时不时地吃,这样宝宝的肠胃就得依赖消化药了收起

怀***

• 给宝宝多喝水 先不要吃药 观察一段时间

给宝宝多喝水 先不要吃药 观察一段时间收起

流***

• 是不是添加的辅食不对呀,做的软一点、烂一点,好消化的试试

是不是添加的辅食不对呀,做的软一点、烂一点,好消化的试试收起

小***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多