爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

几个月的宝宝腋下容易磨破怎么办?

几个月的宝宝腋下容易磨破怎么办? 我的宝宝现在七个月,自从出生没有多久我就发现宝宝的腋下容易被磨破,红红的一块,看着让人心痛,宝宝的腋下也容易出汗。平时我抱的时候特别注意尽量不去抱她的腋下,但是身边的人,特别是她的爷爷奶奶老是喜欢抱住她腋下,也给他们说了多少次,不要去抱宝宝的腋下,但是他们老是把我的警告不放在心上,所以宝宝的腋下经常磨得通红,有和我们家宝宝类似的孩子吗?怎么办?
不*** | 2016-02-15 00:01:23

全部答案(共8个回答)

• 怕太宽是因为宝宝皮肤娇嫩,划得皮肤很疼。注意给宝宝保持干燥就行。夏天来了多让宝贝腋下透透气
    胡*** | 2016-02-15 00:01:23 27 22 评论
    0/300
  • 给宝宝选择衣服的时候注意看看腋下的缝合口别太宽了。给宝宝经常的洗洗,擦干之后可以涂点完美芦荟胶。过段时间就会好了。别擦爽身粉之类的。因为吸干汗液之后会克在上面。再出汗还是粘粘的。我家宝宝那时候疼的一天都没睡,心疼死了。祝你家宝早点好起来
    我*** | 2016-02-15 00:01:23 41 19 评论
    0/300
  • 要多擦点爽身粉啊。保持干爽。
    卡*** | 2016-02-15 00:01:23 26 22 评论
    0/300
  • 经常用爽身粉擦擦,我家大宝也是这样最主要是不透气有汗才会这样。
    回*** | 2016-02-15 00:01:23 26 22 评论
    0/300
  • 容易出汗是比较容易破皮的.只要保持干爽就好了,可以帮宝宝擦擦爽身粉保持干燥的.
    W*** | 2016-02-15 00:01:23 27 22 评论
    0/300
  • 经常给宝宝洗洗,抹点爽身粉,严重了可以抹点红霉素软膏,腋下要保持干爽
    程*** | 2016-02-15 00:01:23 27 22 评论
    0/300
  • 一天多给宝宝洗几次,同时等晾干了再涂爽身粉就会好的。
    傻*** | 2016-02-15 00:01:23 26 22 评论
    0/300
  • 宝宝衣服穿厚了出汗了再抱的时候摩擦到很容易导致破皮的,平常注意不要给宝宝穿得过多,多给宝宝擦擦身。
    巴*** | 2016-02-15 00:01:23 41 19 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部