爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

用了宝宝金水还能擦痱子粉吗10个多月的宝宝长了好多痱子?

用了宝宝金水还能擦痱子粉吗10个多月的宝宝长了好多痱子,脖子里面都长的堆起来了,不知道是用宝宝金水好 还是痱子粉好,或者两个可以一起用吗?有没有对付痱子有经验的妈妈?
路*** | 2016-01-13 15:00:28

全部答案(共21个回答)

• 亲宝宝长痱子是完全可以把这两种产品搭配起来一起用的哦!洗澡时用完宝宝金水后再帮宝宝抹痱子粉,这样宝宝就更加不容易长痱子了啦!
    D*** | 2016-01-13 15:46:00 32 11 评论
    0/300
  • 可以的。我觉得吧,用宝宝金水一天多洗几次澡,然后等痱子下去后,每天坚持早晚洗两次。
    王*** | 2016-01-13 15:43:30 17 14 评论
    0/300
  • 我是两个一起用,先用宝宝金水放洗澡水里,擦干后再用贝亲痱子粉,现在宝宝的痱子好多了
    杨*** | 2016-01-13 15:37:53 17 14 评论
    0/300
    追问: 六一散是什么?在哪买?
  • 宝宝金水,不要直接擦在身上了,在水里稀释一下,洗澡时就可以。痱子粉可以直接擦。
    罗*** | 2016-01-13 15:34:40 17 14 评论
    0/300
  • 宝宝金水用来放洗澡水里,痱子粉等洗完擦上
    s*** | 2016-01-13 15:31:38 17 14 评论
    0/300
  • 可以的 我没用痱子粉,用的六一散
    是*** | 2016-01-13 15:28:53 17 14 评论
    0/300
  • 药房,纯中药。
    谁*** | 2016-01-13 15:28:32 17 14 评论
    0/300
  • 宝宝金水最好是在洗澡的时候加在水里,不要直接擦在宝宝的皮肤上,痱子粉可以直接擦在身上,另外我觉得滑石粉对付热痱挺好的,我家宝宝之前一直都是用强生的热痱粉,没什么用,后来用滑石粉一天,痱子就退下来了。
    罗*** | 2016-01-13 15:25:13 32 11 评论
    0/300
  • 我给宝宝用的小BB宝贝金水,就是每次宝宝洗澡的时候滴两滴在水里,对祛蚊和祛痱都很有帮助的。
    s*** | 2016-01-13 15:23:23 17 14 评论
    0/300
  • 可以呀,我家侄女一直就是擦了宝宝金水再用痱子粉,我们家宝现在是滴在洗澡水里,洗完擦痱子粉,效果不错
    望*** | 2016-01-13 15:22:22 32 11 评论
    0/300
  • 没关系啊,保持凉爽,不要捂着
    A*** | 2016-01-13 15:19:33 17 14 评论
    0/300
  • 我是用“金银花藤”煲水冲凉,觉得管用
    王*** | 2016-01-13 15:17:47 17 14 评论
    0/300
  • 本人觉得痱子粉不好,出汗就弄得更加不好。用安贝儿那种搽不错,
    卓*** | 2016-01-13 15:14:27 17 14 评论
    0/300
  • 用婴姿坊的热痱粉吧,蛮好用的,我家宝宝用了几天痱子就没长了,但是天气这么热,长痱子是在所难免的
    C*** | 2016-01-13 15:11:14 32 11 评论
    0/300
  • 已经长了痱子了,那擦痱子粉其实是没有作用的,平时给宝宝降温才是最重要的,保持室内的温度适宜就最好了
    问*** | 2016-01-13 15:09:19 32 11 评论
    0/300
  • 宝宝金水可以在宝宝的洗澡水里添加点哦,痱子粉可以在宝宝洗澡后给宝宝拍点哦,这样可以保持宝宝的皮肤干爽
    戴*** | 2016-01-13 15:06:53 32 11 评论
    0/300
  • 可以一起用的,这两个不冲突。
    z*** | 2016-01-13 15:05:25 17 14 评论
    0/300
  • 亲,有用的哦,或者是去药店买十滴水来给宝宝泡澡,也一样是可以去痱子的,要扑强生的热痱粉这样效果才会好的,多喂点水给宝宝喝,喂点水果吃,要清淡点饮食的,别热着宝宝了,可以一天洗两次澡的了。
    杨*** | 2016-01-13 15:02:20 32 11 评论
    0/300
  • 痱子是夏天最多见的皮肤急性炎症。痱子是由汗孔阻塞引起的,多发生在颈、胸背、肘窝、腘窝等部位,小孩可发生在头部、前额等处。初起时皮肤发红,然后出现针头大小的红色丘疹或丘疱疹,密集成片,其中有些丘疹呈脓性。生了痱子后剧痒、疼痛,有时还会有一阵阵热辣的灼痛等表现。 治疗: 生了痱子不要用手抓,不要用强碱性肥皂洗。不要用热水烫,可用温水冲洗擦干,扑撒痱子粉。抓破后有感染的患者,应涂用抗生素药膏。 预防: ...

查看全部>>

痱子是夏天最多见的皮肤急性炎症。痱子是由汗孔阻塞引起的,多发生在颈、胸背、肘窝、腘窝等部位,小孩可发生在头部、前额等处。初起时皮肤发红,然后出现针头大小的红色丘疹或丘疱疹,密集成片,其中有些丘疹呈脓性。生了痱子后剧痒、疼痛,有时还会有一阵阵热辣的灼痛等表现。 治疗: 生了痱子不要用手抓,不要用强碱性肥皂洗。不要用热水烫,可用温水冲洗擦干,扑撒痱子粉。抓破后有感染的患者,应涂用抗生素药膏。 预防: 平时注意皮肤清洁,勤洗澡,保持皮肤干燥,清洗后扑撒痱子粉可预防痱子发生
    S*** | 2016-01-13 15:01:51 47 8 评论
    0/300
  • 当然是一起用的哦。可以用宝宝金水1杯盖放入水中给宝宝洗个澡,然后给宝宝擦干后在抹点痱子粉。
    用*** | 2016-01-13 15:01:41 17 14 评论
    0/300
  • 2种都可以,尽量让宝宝少穿点,有条件的情况下,尽量待在温度适宜的地方,少去太热的地方。
    我*** | 2016-01-13 15:01:30 17 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(16)

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回