爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

见过剖腹产不打麻药的吗?

见过剖腹产不打麻药的吗?今天我见了一位妈妈为了孩子平安的生下,没有打麻药,直接就剖了。。 这位伟大的妈妈是我的一个同事,她是一名医生,身体很胖。她现在孕期8个多月,今早突然破水。她一个人从寝室走来医院。由于她到医院时羊水已经流完了,所以只能早产,剖腹。因为她的身体太胖了,打不了硬麻,但又不能全麻。所以只能局麻。局麻的意思就是只能在要开刀的地方皮下打利多卡因。这样的麻醉等于没麻。这种麻醉一般只用在缝合伤口时用的。对于手术用这样的麻醉也就是给个心理安慰。可是这位妈妈差点这种安慰都不想要,一心只要只要宝宝怎样都行。医生就用了局麻把孩子剖了出了。在剖的时候,每切开皮肤,皮下组织,筋膜层,肌肉、腹膜层,子宫她都能清晰的听到划下的声音。可能那样的痛已被她期待宝宝的激动给麻醉了。可是她还是很不幸,宝宝出来了,男孩。医生告诉我们宝宝是先天畸形,唇腭裂,足翻。宝宝是无法吃奶的,他无法正常的裹奶,就算用勺喂,他也无法吞咽。我们以自己的专业和知识很清楚的这孩子不能要,要了他也活不长。反而会让大家更难过。我们不知道要怎样安慰她的家人,就陪着他们听儿科医生的意见。除了遗憾就是难过。可这么活生生的一条生命又能怎样嘞。虽然他是早产,他的呼吸及哭声是那么的无力。但他还是有着心跳的呀。医生把他抱到了儿科温箱里等待家属的决定。后来听说还是决定放弃。至于怎样放弃我不知道,也不想知道,因为我知道放弃就是很残忍的决定了。可这是多么的无奈呀。下午我们又去看同事时,她满脸的笑容,嘴里却说着“都怪我,都不知道是怎么搞的,我吃了这么多他还是不长,还这么小,唉,等我好了回家去好好的把他养得白白胖胖吧。现在我这个样子都不能去看他,真是心烦。”她还不知道他已经走了。并且是这样活活的走了。听得我心好痛,我们只能说,别想太多了,好好把自己养好吧。我第一次觉得谎言是这么的让人满足和幸福。真的好心痛。。。原本我是想把这些写在qq日记里的,但我害怕她有一天看到,因为我们打算一辈子不告诉她事情的真相。我想告诉所有正在怀孕和准备怀孕的朋友们,一定要注意身体,一定要定期做产检,一定要听老人的话,不要乱吃,不要乱玩,更不要去抽烟,喝酒。因为有一个和你流着同一样的血的生命等着你去孕育。一定要保护好他(她)。
忘*** | 2016-01-13 11:35:38

全部答案(共27个回答)

• 我有几个疑问
    1这位医生妈妈怎么不知道破水后不能走路应该绝对平躺去医院?以至于到了医院羊水都留完了必须立即剖。
    2不麻醉的剖腹产虽然时间只有2分钟左右无麻醉会增加出血风险,不能腰麻为什么不能全麻?
    Y*** | 2016-01-13 12:23:56 1855 1020 评论
    0/300
    追问: 在宝宝没出来前,全麻会抑制宝宝的呼吸,在宝宝没出来前,并不知道宝宝是畸形。宝宝出来后是全麻缝合伤口的
  • 还有一个问题啊,唇腭裂我是知道B超可能会看不到的,足外翻也是不能排查的么?
    郑*** | 2016-01-13 12:20:22 1840 1023 评论
    0/300
    追问: 是的,因为婴儿在腹中时,她的体位是不定的,所以你不能确定这是他原本的体位,还是异常
  • 这位母亲真的太伟大了。。
    嘴*** | 2016-01-13 12:18:56 1840 1023 评论
    0/300
  • 哇,真是太厉害了,祝福这位妈妈
    五*** | 2016-01-13 12:16:17 1840 1023 评论
    0/300
  • 看着感觉鸡皮疙瘩就一次次的起来,真的说不出是什么感觉,只能盼望这个勇敢的妈妈一直能快乐的走下去
    周*** | 2016-01-13 12:14:30 1855 1020 评论
    0/300
  • 听了有些伤感 不过确实是这样 当了妈妈责任很重大 我们都好爱护自己 更要为一个即将出生的小生命负责
    麦*** | 2016-01-13 12:12:45 1855 1020 评论
    0/300
  • 母爱是世界上最伟大的爱,愿世界上所有的孩子都幸福。
    老*** | 2016-01-13 12:10:57 1840 1023 评论
    0/300
  • 哎 看完之后心里有很大的触动 这位妈妈真勇敢
    你*** | 2016-01-13 12:08:45 1840 1023 评论
    0/300
  • 问候那位勇敢的妈妈,除了心疼我无法用语言来表达,我也疼试过孩子所以深有体会,希望她继续勇敢下去
    王*** | 2016-01-13 12:05:54 1855 1020 评论
    0/300
  • 看得我又感动又伤感,好害怕的感觉,多么不容易啊,当妈妈怎么这么难呢,祝福宝宝下一次来到这个世界时一定是健康的,幸福的。祝福宝妈一定要坚强的走出来,等待宝宝再次的和她续母子缘。我可不可以把她复制走,告诉我身边的朋友一定要做好备孕,做好每一个细节呢?
    K*** | 2016-01-13 12:05:21 1870 1017 评论
    0/300
  • 局部麻醉也是麻醉啊,吓死我了,我以为真的一点都不用麻醉的,看到你写的这么多,看后的人同样跟你一样伤感,希望下次这样的母亲可以顺利再生产
    才*** | 2016-01-13 12:04:55 1855 1020 评论
    0/300
  • 祝福这位伟大的妈妈,祝宝宝健康
    G*** | 2016-01-13 12:04:28 1840 1023 评论
    0/300
  • 伟大的母亲,伟大的爱!祝福她!
    你*** | 2016-01-13 12:03:50 1840 1023 评论
    0/300
  • 母爱最伟大,也祝福这位妈妈生活幸福,早日得到一个健健康康的宝宝,也祝愿天下的宝宝都健康
    刘*** | 2016-01-13 12:01:28 1840 1023 评论
    0/300
  • 您好,看到您写的这些,我更多的是担心腹中的宝宝,其次是觉得您的朋友好可怜,连孩子的最后一面也没有看到,而且是忍着巨大的疼痛,孩子才得以存活的降生,可最终又失去了生命。谢谢您给大家的提醒。
    赵*** | 2016-01-13 12:00:03 1855 1020 评论
    0/300
  • 谢谢啊。因为我上次是胎停育,所以担心比较多,您不要见怪啊。
    郝*** | 2016-01-13 11:57:54 1840 1023 评论
    0/300
  • 哎。。看了真是让人心酸。。当父母的要决定宝宝的生死时该是多么的不容易啊。。
    安*** | 2016-01-13 11:56:37 1840 1023 评论
    0/300
  • 自己是医生的话,怎么可能不知道产假的重要性呢,B超怎么可能超不出宝宝的先天缺陷呢?唇腭裂是绝对B超得出来的
    赵*** | 2016-01-13 11:55:29 1855 1020 评论
    0/300
  • 我做B超得时候由于宝宝的体位,导致没有看到嘴唇,后来医生要求过两个小时再去看,还是没有看出来,我在医院整整待了一天,直到下午4点左右终于看清宝宝的唇
    提*** | 2016-01-13 11:54:27 1855 1020 评论
    0/300
  • 作为麻麻.........好心痛...............看了流泪..为了那个走了的宝宝
    赵*** | 2016-01-13 11:52:24 1855 1020 评论
    0/300
  • 看到这样的问题好纠结,这个很早就能发现啊,就不用大人孩子都受罪了。其实不要纠结于一个鲜活的小生命就这样走掉了,或者对他来说也许是更不幸
    M*** | 2016-01-13 11:49:42 1855 1020 评论
    0/300
  • 好伟大的妈妈。将来肯定会有一个健康可爱的宝宝来到她身边的。
    E*** | 2016-01-13 11:47:41 1840 1023 评论
    0/300
  • 我剖腹也是局麻的,听到这个消息很难过,不知道去怎么安慰那位母亲,宝宝还是会有的,希望她能挺过来,幸福
    吟*** | 2016-01-13 11:45:58 1855 1020 评论
    0/300
  • 唉,伟大的母亲,我有个同事也是对麻药没有一点反应,双胞胎,直接就剖了,痛的她现在说起来都怕,呵呵.不过还好,龙凤胎一切都很正常.
    B*** | 2016-01-13 11:43:57 1855 1020 评论
    0/300
  • 看得我眼泪都出来了.我表妹也是局麻,她妊高症挺厉害的,也是早产,生下来宝宝才2斤2两,周围人有说放弃,可我表妹还是坚持给宝宝治病,现在一岁多了,还挺胖的.
    w*** | 2016-01-13 11:41:10 1855 1020 评论
    0/300
  • 这位妈妈太太伟大了,祝她幸福
    张*** | 2016-01-13 11:39:50 1840 1023 评论
    0/300
  • 她是医生怎么都没检查出来呢?畸形,唇腭裂都是能检查出来的啊
    点*** | 2016-01-13 11:38:49 1840 1023 评论
    0/300
查看更多全部答案(22)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):