爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

国产疫苗和进口疫苗如何选择?

国产疫苗和进口疫苗如何选择?看了好多资料,也不是说进口的就是好 身边的人也是进口国产的都有用的 宝宝快出生了 我纠结 希望大家给点建议 进口疫苗真的会不适合中国人的体质吗
王*** | 2016-01-09 12:45:26

全部答案(共14个回答)

• 最好还是打免费的比较好,宝宝又那么小针打多了肯定也是不好的,不一定宝宝都能适应得了那么多病毒的,还是选择性给宝宝打比较好,向水痘疫苗就要给宝宝打的。
    w*** | 2016-01-09 13:06:11 22 5 评论
    0/300
  • 我家一直打国产的疫苗,因为进口的太贵而且有认识的医生说没必要打进口的.
    y*** | 2016-01-09 13:04:02 7 8 评论
    0/300
  • 我觉得还是国产的安全,毕竟还是国产的用的人多,进口的不一定就是发达国家的,也有可能是从什么非洲之类的地方来的,我不敢用进口的,一直选的国产的
    淡*** | 2016-01-09 13:02:16 22 5 评论
    0/300
  • 其实无论是进口的还是国产的宝宝打疫苗起的作用都是一样的,也没有必要非打进口的。
    林*** | 2016-01-09 13:00:15 7 8 评论
    0/300
  • 宝妈纠结得太早了点,宝宝还没出生就在担心这个。我宝宝只打的国产的,进口的很贵。反正都一样,只要防病的作用差不多就行了。
    冯*** | 2016-01-09 12:56:59 22 5 评论
    0/300
  • 进口的和国产的疫苗,只要是安全的都可以使用的,进口的据说是副作用要小一些的,宝宝如果不容易过敏什么的,可以用国产的
    恋*** | 2016-01-09 12:56:31 22 5 评论
    0/300
  • 如果宝宝家庭没有什么遗传病史的例子,打国产的药就可以,如果家庭有病史的那种预苗针就还是打进口的会好些。
    那*** | 2016-01-09 12:56:17 22 5 评论
    0/300
  • 我家只打了国产的免费疫苗呢,进口的一律不打,我家宝宝爸爸说进口的那些很多临床数据都还不够的,不想让自己宝宝去当小白鼠
    T*** | 2016-01-09 12:54:42 22 5 评论
    0/300
  • 我觉得都可以的,有些疫苗肯定是进口的好,就是价格贵。各国专攻方向不一样,一般不懂的也很难选择,但是两种都是有效果的,也不用太在意哦
    陈*** | 2016-01-09 12:53:15 22 5 评论
    0/300
  • 不会,进口的是副作用少
    紅*** | 2016-01-09 12:52:02 7 8 评论
    0/300
  • 国产和进口的在很多方面都有差异,比如临产验证标准、价格、适合人群等,并不一定贵的就是好的,我和周围很多朋友同事都给宝宝打的国产疫苗,感觉更放心一些。
    勤*** | 2016-01-09 12:50:21 22 5 评论
    0/300
  • 我的宝宝一直是用的国产的疫苗的,我觉得没必要给宝宝用进口的啊.只要用国产的疫苗按顺序给宝宝打就好的.我的宝宝一直很健康的啊.
    巴*** | 2016-01-09 12:47:41 22 5 评论
    0/300
  • 主要是进口的疫苗再做人体实验的时候,用的都是国外的人,因为不同国家的人生活习惯不一样,饮食习惯也不一样,体质也不一样,但是也不一定不适合中国人,但是要是我选择的话,国外的和国内自费的我都不会选择的。
    S*** | 2016-01-09 12:46:41 22 5 评论
    0/300
  • 有些进口疫苗是灭活技术,一般宝宝身体很好,抵抗力好的话建议国产的,如果宝宝体质本身不好建议进口的。进口的就是过几年要再加强一下的
    孙*** | 2016-01-09 12:45:29 22 5 评论
    0/300
查看更多全部答案(9)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部