老宫内的装饰怎么样?

全部答案

  •
    老宫内装饰极其华丽,藏有许多出自名师之手的油画和雕像。宫殿入口处, 装饰着佛罗伦萨城徽狮子像。走进老宫大门后,首先进入梅格乐庭院。在 1565年梅迪奇一世之子与奥地利公主联姻时,庭院经修饰,四面墙上绘有18 幅奥地利风景画,典雅别致。
    老宫的二楼、三楼,有很多珍贵的艺术品。
      走上楼,首先看到的是第一 大厅——“500年大厅”,1512年梅迪奇家族重新夺取政权后,大厅成为举行 庆典与会客的场所。大厅长53米,宽22米。该厅富丽堂皇,天花板和四壁 尽是名家绘画,计有39幅,描绘了佛罗伦萨的城景或历史事件。大厅两侧有 两幅画,一幅是瓦萨里创作的《包围佛罗伦萨》,描绘了柯西莫战斗的场面; 另一幅是米开朗琪罗绘制的《胜利》。
      厅内还陈列着米开朗琪罗的大理石雕 《天才征服粗暴力量》,以及其他雕塑家创作的表现希腊神话英雄赫拉克勒斯 功绩的12件雕塑。 三楼也有许多绘画、雕刻作品值得参观。各种艺术作品使人目不暇接。 宫内各个展室布置得很有气派,装饰华丽。

    分***