小孩有两天没上大号了怎么办啊?

全部答案

  • 不知道宝宝多大了,满月的宝宝攒肚子了,肠道吸收功能增强,每天或者间隔1—3天拉一次大便都是正常的。你的宝宝两天没有拉便便,可以少量给点白开水喝。

    我***

  • 这说明宝宝有可能有便秘的情况要发生,不过如果宝宝最近吃的少大便也会减少,不能因为两天不大便就一定确认是便秘,建议多给宝宝喝水,多吃水果蔬菜,增加宝宝活动的时间,促进肠蠕动。

    俄***

  • 宝宝便秘多喂水,如果已经添加辅食了就刮点香蕉、火龙果吃,都是润肠的。超过3天不便会在体内产生毒素,宝妈就想办法干预一下吧,用光滑肥皂条刺激一下宝宝肛门,实在不行就用点开塞露。但容易形成依赖,不用就不拉,尽量少用。如果母乳宝妈也要注意饮食,多清淡,少辛辣刺激。祝宝宝健康快乐成长!

    梦***