对这个看法,你有什么看法?

当今社会,许多家长都让孩子学习英语,冷落了汉字,对这个看法,你有什么看法?写一篇

全部答案

  • 英语也要学

    崔***

  • 作为家长一定不要让孩子忘记母语

    人***

  • 当今社会有学英语热,无可厚非,但母语更重要,再说语言间本是互动想通的。

    任***

  • 先学汉字。兼学英语

    白***

  • 先把母语学明白再说别的

    广***

  • 做中国人就应该先学会自己的语言,有需要时再学外语。

    超***

  • 一种急功近利的行为

    金***

  • 汉字是我们的母语,一定不要顾此失彼

    陈***

  • 当今社会的畸形

    星***

  • 当今社会,许多家长都让孩子学习英语,冷落了汉字,这种现象值得重视,应该加强引导,提高社会和学校对学习汉字、写好汉字的重视。
    汉字,是中国文化的根。学好汉字、写好汉字是作为中国人的最起码的能力之一。如果,忽略汉字学习,不具备最起码的汉字基本功,练习英语也没有汉英对翻的能力。
    ?
    追答 : 汉字,作为联合国工作语言之一,他不仅是交流的工具,还是一种技艺,汉字书法艺术,风靡全世界。现在会写英语的不难找,但要找到一个汉字书写得非常漂亮的大学生确实非常困难。俗话说,字如其人,在中国能够写一手好字,会得到更多的赞扬,会得到更多的机会。曾经历过一次招聘,招聘方在众多应聘表格中将汉字写得好的表格单独拿出来,仔细研究填表人的履历,一名汉字写得非常漂亮的女生获得大家一致认可。大家通过女生写的字,初步认为该女生沉稳大气,可以聘用。

    我***

  • 站在时代发展的立场上看,重视英语肯定是没问题的,随着世界越来越多的融合,作为世界通用语言,重视是很有必要的;而站在国家民族的角度上看,冷落汉字却也不太应该,毕竟母语有着特殊的意义,更象征着一种传承。所以应该两种语言一起学习,不应该重此轻彼。。。

    R***

  • 汉字是传统文化,是自己的根本所在

    F***

  • 中国人首先要学好自己的母语,把汉语发扬光大。当然,学校英语也很重要,英语是国际语言,二者都不能偏废。

    z***

  • 国语一定要学好,但想让孩子今后有好的发展,英语也一定要学的,现在都与国际接轨,学好英语是非常必要的

    L***

  • 我就说一个简单的“邯郸学步”的故事,不要忘记自己的母语。

    小***

  • 这是应试教育的结果,大家要跟随高考的指挥棒走,没办法。

    说***

  • 这两种应该兼顾,都要学习好

    幸***

  • 这是本末倒置、急功近利的做法。国语永远是第一需要,是基础,中国人的入门条件。比方说一个人做事的基本条件是吃饱,然后才能做其他的事情。中国人要首先学好汉语和汉字,以此为基础,才好去做其他的事情。由于中国社会不是特别的重视国语学习,导致学校和用人单位也不那么重视国语学习,导致现在的很多中国人国语水平很低,国学掌握程度令人叹息。在国语没有掌握好的前提下,去学习英语,动辄以与国际接轨为借口,抛弃、忘记国学,丢掉中华民族的传统文化,包括汉字在内。实在是令人担忧,也实在是令人无奈。

    私***

  • 这里交流的,绝大多数应该是将汉语作为母语的国人。对于中国人,学习其它民族或国家的语言,比如英文,是为了更多地了解掌握其它国家的文化与技术,而不是忘掉自己的本民族语言。另外,汉文字发展已经有几千年的历史了,在世界历史中,汉文字仍占有绝对的优势。我们真不应该冷落汉字,尤其不能简单地把汉字理解成很古老传统没有生气的文化。

    小***