如何在短时间内学好英?

如何在短时间内学好英语

好评回答
      楼主,我以一个过来人的身份给你说点我的经验。首先,学习英语不是一个短时间内就会有效果的,它的学习是要靠长期积累的过程,也就是量的积累达到质的变化。这样你就要把你的想法改变一下,除非你是天才,否则不可能短时间内学好英语的,包括许多伟人都做不到。
      所以说希望楼主能够纠正观点,不要想着短时间,这样反而会使你遇到更多的问题。例如明明好多的题都很难,而却想把它们做出来,这样慢慢长此以往,会大大降低学习英语的激情。其次就是,没有好的底子,这个没有关系,就连现在的疯狂英语老师 李阳以前的英语也不好,他也是靠上大学时开始发愤,天天背单词,走到哪里背到哪里,甚至在厕所的时候都再背。
      所以说底子的好坏不是影响问题本质的原因,最本质的原因是你是否主动愿意去学它,当你开始愿意主动学它时,那样记忆的效果会比消极时的记忆效果好三倍以上。然后楼主又觉得学好英语好难,其实不然,你现在是什么水平呢?咱们就从0说起,就是说即使一个不会,我们可以慢慢开始来,所以说楼主现在的首要任务不是去跟同学一起做大量的练习,互相来比,你现在的任务是把英语最基础的东西反复熟练的掌握,越简单的英语书,就越多看看,因为你把基础打好了,上层建筑才会更加的牢靠。
      其实楼主觉得学的好累好辛苦,这是很正常的,可能是学习方法的不对,再或者是对英语的兴趣实在很平平,已经把学习英语当成一种被迫完成的任务。这样学起来肯定没有激情。只有慢慢从最简单的开始接触,这样培养对英语的爱好。俗话说的好,兴趣是学习的第一任老师。
      所以说,改变改变吧。可以多看一些电影,例如哈利波特,阿甘正传,以及别的好的欧美电影,多听些英文的歌曲例如just one last dance,love paradise之类的许多歌曲。慢慢的,这样楼主会很有兴趣地去学习英语,因为你会迫切想了解到电影里说的内容,美妙歌曲动听的内容。
      所以。。。相信楼主也知道了最后我要说的是千万别放弃,真的。。。不是常说,黎明前的黑暗是最难熬的。所以认清形势,把英语当成一门语言来学,不能当成一门课程,既然是语言就要平时多用!!!O(∩_∩)O~不知不觉就说了这么多,可能楼主都觉得我烦了,但是我还是要说,Never give up!!!!!!! 补充: 一定要加油(⊙o⊙)哦。
      。。O(∩_∩)O~我可是一点点打出我心里所想的,希望你能认清形势啊,不为自己,也要努力学习为了父母,能让他们以后过上幸福的生活。

    l***

      (一) 培养正确的「语法习惯」。(二) 训练用英语思考的能力。(三) 进行实际的会话练习。根据语言自然学习法则,学英语首先会听、会说、再去读,而后才会去写,听不懂英语的学生是不可能读好英语或写好英语的,也就是说要先学习「听、讲」->「语」然后在学「文」,也就是研究文法。
      我们以前学习国、台语就是以此自然的原则,美国人学习英语或日语也不会笨到先去学文法,若先学了「文法」以后您要开口说话时,必想文法,就无法说出流利的语句。试问:您用台语或国语说「我口很渴,要去喝一罐可乐」,您会不会去想文法:我->主词,口->名词,渴->形容词,喝->动词,可乐->名词。
      相信绝对不会的。为什麼?因为我们耳已养成了正确的语法习惯。因此在学习英语时,首先应先训练自己多听,习惯正确的英语发音及口语化,并试著去模仿,不要怕、多听敢讲,才是最重要的,至於学习「读与写」是其次,也就是说先把英语的发音和音调当作一种习惯的养成,然后辅以第二阶段「声音与思想」强力的结合,如此便产生直觉反应,这也正符合人类学习语言的两大环境原则,说之「先语后文」的观念是必须建立的,如此学习语言就能事半功倍。
      当我们养成了语法习惯的正确用法之后,我们必须更注意一件事:在我们讲英语时,总是先想中文再翻译成英语,一但我们了解这段的意思,留在脑海里只是深刻的中文印象,而英文本身的印象却模糊不清。事实上只有在我们完全脱离中文的窠臼,让自己进入英语全面思考的环境下,脑海理想的是英语的字汇与结构,而很自然的会去寻找与之匹配的正确英语。
      当您熟悉了语法习惯,并能用英文思考后,亦需要「实际练习」帮助您达到熟能生巧的境界!首先(一)密集的听录音带->看课本->先大概了解含义->口中模仿说出->使声音与意思初步结合(二)听录音带->确实分辨声音的区别->心中明了其含义->完全进入英语的世界。
      (三)看课本及图片->说出正确的英语->逐渐养成英文思考的习惯->对意思产生反应而能自然说出。(四)再思考方才所学而自然脱口而出心中的回想,当您这样练习时,即使是您独自学习也彷佛有人与您实际交谈,相信对您的英语定有助益。

    夏***