爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
产科
网上的抑郁症测试准吗

产后抑郁症测试题准不准呢?

产后抑郁症测试题准不准呢?我总觉得生完了娃娃之后看什么都不顺心,不知道是不是产后抑郁。

全部答案(共3个回答)

•   产后的女性由于产后的身体和心理上有很大的变化,产后出现抑郁症的患者也受到了人们的关注,怀疑自己或是身边的人产后出现了异样。可以测试一下是否是产后抑郁症。 产后抑郁症测试题: 1 白天情绪低落,夜晚情绪高涨,呈现昼夜颠倒的现象 2 几乎对所有事物失去兴趣,感觉到生活无趣无味,活着等于受罪。
       3 食欲大增或大减,妈咪体重增减变化较大。 4 睡眠...

查看全部>>

产后的女性由于产后的身体和心理上有很大的变化,产后出现抑郁症的患者也受到了人们的关注,怀疑自己或是身边的人产后出现了异样。可以测试一下是否是产后抑郁症。 产后抑郁症测试题: 1 白天情绪低落,夜晚情绪高涨,呈现昼夜颠倒的现象 2 几乎对所有事物失去兴趣,感觉到生活无趣无味,活着等于受罪。
       3 食欲大增或大减,妈咪体重增减变化较大。 4 睡眠不佳或严重失眠,因此白天昏昏欲睡。 5 精神焦虑不安或呆滞,常为一点小事而恼怒,或者几天不言不语、不吃不喝。 6 身体异常疲劳或虚弱状态。 7 思想不能集中,语言表达紊乱,缺乏逻辑性和综合判断能力。
       8 有明显的自卑感,常常不由自主地过度自责,对任何事都缺乏自信。 9 有反复自杀的意念或企图。 第一种情况:如果这9道题的答案,你有5条答“是”的话,且这种状态持续了2周的时间,那么就要怀疑自己是产后抑郁了。 第二种情况:如果这9道题的答案只有1条答“是”,但每天都出现,那么也应该警惕自己遭遇了产后抑郁。
       如果不满足以上两种情况,但又感到有些情绪低落的话,就很可能是产后抑郁症。要给予及时的治疗。
    林知学 | 2019-04-10 08:48:32 0 0 评论
    0/300
  •   从你的描述中我暂时没有看到抑郁的表现,似乎你是想为自己的烦躁不安寻求一个答案。这里有个自评量表可以测试你具体有没有抑郁症状 请根据您近一周的感觉来进行评分,数字的顺序依次为从无、有时、经常、持续 1、我感到情绪沮丧,郁闷 1 2 3 4 * 2、我感到早晨心情最好 4 3 2 1 3、我要哭或想哭 1 2 3 4 4、我夜间睡眠不好 1 2 3 4 * 5、我吃饭象平时一样...

查看全部>>

从你的描述中我暂时没有看到抑郁的表现,似乎你是想为自己的烦躁不安寻求一个答案。这里有个自评量表可以测试你具体有没有抑郁症状 请根据您近一周的感觉来进行评分,数字的顺序依次为从无、有时、经常、持续 1、我感到情绪沮丧,郁闷 1 2 3 4 * 2、我感到早晨心情最好 4 3 2 1 3、我要哭或想哭 1 2 3 4 4、我夜间睡眠不好 1 2 3 4 * 5、我吃饭象平时一样多 4 3 2 1 * 6、我的性功能正常 4 3 2 1 7、我感到体重减轻 1 2 3 4 8、我为便秘烦恼. 1 2 3 4 9、我的心跳比平时快 1 2 3 4 10、我无故感到疲劳 1 2 3 4 *11、我的头脑象往常一样清楚 4 3 2 1 *12、我做事情象平时一样不感到困难 4 3 2 1 13、我坐卧不安,难以保持平静 1 2 3 4 *14、我对未来感到有希望 4 3 2 1 15、我比平时更容易激怒 1 2 3 4 *16、我觉得决定什么事很容易 4 3 2 1 *17.我感到自已是有用的和不可缺少的人 4 3 2 1 *18、我的生活很有意义 4 3 2 1 19、假若我死了别人会过得更好 1 2 3 4 *20、我仍旧喜爱自己平时喜爱的东西 4 3 2 1 结果分析:指标为总分。
      将20个项目的各个得分相加,即得粗分。标准分等于粗分乘以1。25后的整数部分。总粗分的正常上限为41分,标准总分为53分。 抑郁严重度=各条目累计分/80 结果:0。5以下者为无抑郁;0。5—0。59为轻微至轻度抑郁;0。6—0。69为中至重度;0。
      7以上为重度抑郁。仅做参考。 此评定量表不仅可以帮助诊断是否有抑郁症状,还可以判定抑郁程度的轻重。因此,一方面可以用来作为辅助诊断的工具,另一方面也可以用来观察在治疗过程中抑郁的病情变化,用来作为疗效的判定指标。但是,此评定量表不能用来判断抑郁的性质,所以不是抑郁症的病因及疾病诊断分类用表。
      因此,测出有抑郁症之后,应该及时到精神科门诊进行详细的检查、诊断及治疗。
    何生的何太 | 2017-10-02 23:35:54 48 8 评论
    0/300
  • 建议你产后多跟人沟通一下,就是平时可以多看电视,然后尽量多听音乐,放松心情。
    慢慢懂物是人非_cs6 | 2017-10-02 14:03:24 16 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题