关于播种依赖收获什么播种独立收获什么的名?

关于播种依赖收获什么播种独立收获什么的名言

全部答案

  •   有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千朝为田舍郎,暮登天子堂。将相本无种,男儿当自强。 《神童诗》
    自小多才学,平生志气高。别人怀宝剑,我有笔和刀。 《神童诗》
    身如逆流船,心比铁石坚。望父全儿志,至死不怕难。
       (明)李时珍 天下无难事,有志者成之;天下无易事,有恒者得之。 书摘 无冥冥之志者,无昭昭之明;无惛惛之事者,无赫赫之功。 (战国)荀况 英雄者,胸怀大志,腹有良策,有包藏宇宙之机,吞吐天地之志者也。 《三国演义》 老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。
       (唐)王勃 书不记,熟读可记;义不精,细思可精。惟有志不立,直是无着力处。 (宋)朱熹 人须立志,志立则功就。天下古今之人,未有无志而建功。 (明)朱棣 千古圣贤豪杰,既奸雄欲有立志者,不外乎一个“勤”字。 (清)曾国藩 坚其志,苦其心,劳其力,事无大小,必有所成。
       (清)曾国藩 有志者事竟成,破釜沉舟百二秦关终属楚。苦心人无不负,卧薪尝胆三千越甲可吞吴。 (清)蒲松龄 男儿志兮天下事,但有进兮不有止,言志已酬便无志。 粱启超 志之所趋,无远弗届;穷山距海,不能限也。志之所向,无坚不入;锐兵精甲,不能御也。
       《格言联壁》 天下无不可化之人,但恐诚心未至。天下无不可为之事,只怕立志不坚。 《格言联壁》 一个人如果胸无大志,既使再有壮丽的举动也称不上是伟人。 拉罗什夫科 志气和贫困是患难兄弟,世人常见他们伴在一起。 托·富勒 夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。
       诸葛亮 越甲可吞吴。

    M***