需要专升本吗?大专生学会计专业?

大专生学会计专业,学历重要还是经验重要,需要专升本吗?

全部答案

  •   最好考虑你家庭的经济状况,条件允许考研当然好;若家庭经济压力大,还是工作的好。 三年把注会拿下来,愿望好;但很不现实。三年考过专业阶段的,就很不错了;至于综合阶段,着重考查考生在注册会计师执业环境中有效解决实务问题的能力。如果没有一两年独立审计实务、会计实务、理财实务经历等实践,难啰!###看你今后的发展方向吧,个人认为教育背景与工作经历都很重要                                    ###都重要,学会计的一般都是年纪大的“值钱”                                    ###起点也很重要 一般情况下 你本科出来和硕士出来的起点也不一样 看个人想法吧 我是觉得研究生学历很重要 不管是毕业了就念或是工作几年再念                                    ###读研吧,经验是随着时间自然而然就来的,而学历是靠你争取的,好的学历可以为你争取更好的工作经验…DO YOU KNOW?机遇也重要,但是机遇就如其名一样,可遇而不可求…                                    ###经验###看个人想法啦,只做会计,还是与会计有关的其他职业。
      还有自己学校,好的学校平台资源什么的都会好,当然前提是要会利用和争取。 ###本人情况和楼主很像,因为我们这里只有等到大四才能报考CPA,我又想一次性过了 不想今后工作拖拖拉拉 所以现在决定考研 ###没有学历,人家连积攒经验的机会都不给你 ###作为一个过来人给点建议1、工作考注会的压力不是一般的大(除非是轻松的活儿,但估计那工资也不会太理想),所以注会能在学校考就尽量多过;2、现在高校扩招很严重,以后本科生就像街上的白菜,随便抓就一大把,而且想职业有突破性的发展,研究生的文凭是必须的;3、专业硕士非理论研究型,比较注重实践,对今后的工作也会有很大帮助,如果还能考过注会甚至是ACCA的话,就更如虎添翼了。
      综上,建议选择考研。 ###我有一些大学同学和高中同学在读专硕,他们告诉我~课程在名字上来说是本科的翻版。专硕比较注重实践,但是呢~这个实践是对于工作几年后去读的人是非常有用的。
      对于应届生与工作经验没有那么充足的人来说,效果不大。等于在重复本科时代所读的东西。对于一些财务管理投资的案例分析呢,则是更加不知道其所以云了。关于此,我多数建议下~如果本科毕业时候能找到比较好的工作,工资与发展各方面前途还可以的话,则去工作。
      在工作中找到自己所需要的发展目标。通过几年锻炼后,接着通过考研读个MPACC或者MBA之类的专业硕士。毕业后有工作经验,相对于没有工作经验的应届研究生而言会有点优势。更何况,通过学习可以弄懂很多以前在工作中并不太懂的财务案例问题。关于注会,据我所认识,大部分都是边工作边考的。
      至于能否过关就看个人复习与智力水平了。三年内能把注会专业阶段过下的人不在少数呢,加油吧还有一个方面,在这个社会~人脉也就是关系网很重要的。在学校内认识的都是学生级的人,对于现在的发展不一定有着很强的作用。在工作中,也许你能认识到更加多的牛人,让你学到更多在学校学不到的东西。
      比如,如何跟政府部门、银行以及各方面上头人物打交道等等~这些都是在学校老师不会教你的努力吧,就算工作后也别望了读书学习。因为~这个社会竞争很激烈。学校的学习并不保证你能一辈子获胜。需要持续地去进行深入学习,这样才能更好了解以及掌握社会。

    梦***

  • 最好考虑你家庭的经济状况,条件允许考研当然好;若家庭经济压力大,还是工作的好。 三年把注会拿下来,愿望好;但很不现实。三年考过专业阶段的,就很不错了;至于综合阶段,着重考查考生在注册会计师执业环境中有效解决实务问题的能力。如果没有一两年独立审计实务、会计实务、理财实务经历等实践,难啰!

    熊***