每天夜里都会说梦话是怎么回事?

趴在办公桌上睡觉会浑身抖一下然后惊醒,每趴在办公桌上睡觉会浑身抖一下然后惊醒,每天夜里都会说梦话是怎么回事啊

全部答案

  • 问题分析: 午睡多会采取伏案睡眠,这时如不注意,则对健康不利
    意见建议:首先,人在睡熟之后,全身基础代谢减慢,体温调节功能亦随之下降,导致机体抵抗力降低。全身毛孔都处于张开状态,如果不注意保暖,醒来后,往往会出现鼻塞、头晕等症状。
    其次,伏案而睡有时还会导致身体各部位出现不适。如头部长时间枕在手臂上时,手臂的血液循环受阻,神经传导受影响,极易出现手臂麻木、酸疼等症状。而且往往醒后会出现暂时性的视力模糊,这是因为伏案睡觉时压迫到了眼球,造成眼压过高。长期如此,会使眼球胀大、眼轴增长。
    此外,伏案睡眠不能使身体得到彻底放松,身体的某些肌肉群、汗腺、皮肤会仍处于紧张状态,导致睡完觉后不仅没有精神饱满的感觉,相反可能会感到更加疲惫。

    l***